写温暖的作文
妈妈,从小到大,您对我的爱无处不在,就像太阳一样无论时间多久,无论我走多远,都会感受到您的温暖。所以,借这次作文的机会,我想对您说声谢谢。
从出生到现在,您为我呕心沥血,付出了浓浓的爱。当我生病时,是您的精心照顾让我健康;当下雨时,是您手中的伞为我遮风挡雨;当我受挫折时,是您的鼓励使我找回自信……您的爱像大海一样广博,像雨露一样甘甜,像时间一样无止无境。
但是,尽管这样,我还是有很多令您揪心的事。
那是我七岁时的一天,我突然发起了高烧,您知道后,立刻带我去了社区的诊所。当医生告诉您我得的可能是腮腺炎时,您的目光里充满了焦急和不安。当天下午,您就给我请了假,带我去了人民医院。当大夫告诉您,由于这一段生这种病的儿童太多,药已经用完时,您的眼睛充满了担心和恐慌。回家的路上,当您听说中医院有治这种病的膏药时,就立刻打车到了中医院。到了那里,果然,那里有治疗这种病的膏药,您听了喜出望外,赶快给我挂了号,拿了药,医生把膏药贴在我的患处,您这才放心的把我带回了家。
接下来的几天,每次爸爸给换膏药时,我都疼得哇哇大哭,您不忍心看到我那样痛苦,紧紧地抱住我,背过脸去,默默地流泪。那几日,您原本乌黑的头发中,明显的有了几根银丝。
“谁言寸草心,报得三春晖”。谢谢您十年来对我的养育之恩,您对我的好,对我的温柔,对我的关心,对我的呵护,我无以回报。我只有好好学习,用感恩的寸草心,来报答您的三春晖!