我的好友作文
冯泽涛,小名“涛涛”,是妈妈的好朋友赵阿姨的儿子。他高高的个子,宽宽的肩膀,方正的身材显得很结实。说起话来却慢条斯理,是个地地道道的慢性子,像极了赵阿姨。每到放假,我们总是互相串门,一起学习,一起玩。
因为他比我大半岁,又高我一个年级,所以遇事总是让着我。即使取笑他,他也不生气。这要从他的名字说起:因为算命先生说涛涛哥哥命里缺水,所以起了这个名字。我经常笑他:“冯”有两点水,“泽”有三点水,“涛”有三点水,加一起就有八点水,再加点口水就能把你淹死了。涛涛哥哥听了,就只是笑笑,没见他生过气。还有一次,我们一起玩,赵阿姨就把一箱玩具倒在地板上,让我们自己分。我为了抢多点,就立马向玩具扑去,一个标准的蛙泳姿势,“刷”地一下,一大半玩具都被拨到了我这儿,只剩下一点给涛涛哥哥,他看着我得意洋洋的表情,无可奈何地向赵阿姨抱怨;“妈妈,你看他。”
涛涛哥哥不但脾气好,而且耐性也好。记得有年夏天,妈妈带我去看涛涛哥哥羽毛球训练。外面烈日炎炎,室内没有空调,连电风扇也没有,十分闷热。在里面呆了一会,我就热得受不了,赶忙逃了出去。哥哥却在里面专心致志地跑、跳、发球、挥拍,整整练了两个小时,一丝不苟。结束时,他已是满头大汗,身上的衣服湿了又干,干了又湿,散发出浓浓的汗味。涛涛哥哥就是这样有趣的人,他既是我的好朋友,也是我的学习榜样。