我的好友作文
一双炯炯有神的眼睛,一对大耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,看起来斯斯文文的,可是,在下课时,他总是十分活泼,常常在操场上看到他不断奔跑的身影,他的成绩不是数一数二,但他却十分乐于助人,他就是我的朋友——冯铧。
有一次,我们在操场上打篮球,双方打得十分激烈。在球场上我是抢球和断球手,必须一马当先地抢球,可是老天狠心的戏弄了我一下,不但没有抢到球,我的脚还摔破了皮,,冯铧见连忙跑过来对我说:“没事,这点小伤对我们男子汉来说不算什么,你这么坚强,一定能够忍住疼的,我陪你去医院吧。”说着便把我扶到了医务室。医生用棉球和红药水给我消毒,一阵火辣辣的剧痛使我忍不住叫了起来。
冯铧用力握住我的手,好像在说:“别拍,有我在。”看着他担心又亲切的眼神,我感到同学间深厚的友谊,仿佛一股暖流涌上心头,我的眼泪有一次留了下来,他以为我又痛的哭了,连忙安慰我,其实我觉得很快乐,因为有冯铧这样热心助人的同学和朋友,我很开心,他不但和我一起分享他的快乐,而且能分担我的痛苦,像亲兄弟一样关心照顾我。
第二天,我的伤口很是很疼,他走过来,关心地问:“你的伤好点了没有?要不要扶你走?听医生说,你会很快恢复的。”我感激地说:“谢谢你,昨天多亏了你。”而他摆摆手:“没有什么,我应该做的。”我想,我们班48位同学,每个人都有自己的本领和优点,但冯铧的优点与为人处事令我难忘,他这种关心同学,乐于助人的精神值得我学习。