我的好友作文
你们看了这个题目,也许会问我:“小梅花是谁呀?为什么要叫她小梅花呢?......”或许你们有问不完的问题,那就听我慢慢道来。
小梅花她叫王明珠,是一个活泼可爱的小女孩。她一头乌黑的短发,那两条柳叶眉下镶嵌着两只水灵灵的眼睛,在她的高粱鼻下面,有一张能说会道的嘴。她的皮肤非常白,不,是白里透红,之所以这样,我们都叫她“小梅花”
自打分班以后,我就和她是无话不谈的好朋友,可是,却发生了一件令人难以想象的事。
记得那是在四年级的时候,我和她是同桌,有一次是期末测试。我正在答题,一不小心将她碰了一下,只听见“啊”的一声。我一看,原来刚才我以碰她,墨水滴到了她的试卷上,顿时,我只感觉到脸上火辣辣的,手心里透出一片冷汗,心头像有千百只蚂蚁爬过。考完了试,我竟完全忘了这事,理都没理她,就出去玩了。
等试卷发下来,我一看,我是95分,而王明珠却只有87分。这时,老师说:“王明珠卷面不整齐,多扣了5分。”听了这番话,我的心像万根钢针扎我一样难受极了。我急忙向她道歉,她却笑笑说:“没什么!”可是我看穿了:她的笑容是妩媚的,温柔的,却很勉强,像是在掩饰着什么。
就在这时,我明白了:王明珠的心地是善良的,我和她的友谊也是纯洁的。
友谊永远纯洁,我与她的友谊更纯洁!