家乡的小桥作文
在我的家乡南阳,有很多桥值得我介绍,但最值得我介绍的桥就是仲景路上的仲景大桥了。
仲景大桥造型独特,既像一条弯弯曲曲的巨蟒,又像张牙舞爪的大龙;既像波涛汹涌的海浪,又像高高在上的云朵。仲景桥建成的初期,一到晚上桥面没有一丝光亮,只有车灯发出点点不起眼的微光,可如今桥面上多了一盏盏屹立的路灯,桥的两边也安上了彩色的灯,明亮了许多。
仲景大桥的功能也很多,比如说看风景、过车等等,还有一点最为重要,那就是到河的那一边更快了,河的那一边住着我的外公、外婆和舅舅,以前回舅舅家很慢,但现在有了仲景大桥,不到五分钟就可以回到舅舅家了。
仲景大桥给了我们方便,却给自己带来了痛苦,桥的无私就像我们的老师,为了我们学到知识,她起早贪黑;为了我们安全,她不让我们玩危险的游戏;为了我们的生命,她在校院里无时无刻的保护我们。
这就是我家乡的仲景大桥,你喜欢吗?喜欢的话就一定要到桥上走一走、转一转哦!!!