家乡的小桥作文
我爱家乡的小桥!虽然它没有赵州桥的坚固美观,也没有卢沟桥的举世闻名,但它凭借自己默默无闻而无私奉献的精神赢得了人们对它的敬爱之情。
雄鸡的鸣声唤起了黎明的曙光。啊!新的一天伴随着从地平线上升起的太阳到来。清早,勤劳的农民扛着锄头,踏过那坚实的小桥,去对岸的田地里去劳作。桥又迎来了第二批客人,一群追逐嬉笑打闹的孩子们,跑过那再也熟悉不过的小桥,到对面的学校去上学。小桥就这样每天这个时候目送着他们顽皮又可爱的身影,感觉到那前所未有的充实和欣慰。中午,一位农妇挎着篮子去送午饭,走过那温柔憨实的小桥,小桥笼罩在一阵饭香中。暮色渐起,一群羊儿咩咩地叫着,欢快地赶往小桥。炊烟袅袅,村口的母亲向小桥那边望着,贪玩的孩子怎么还不回家?
我爱家乡的小桥!你从黎明中迎接辛勤劳作的农民走来,在星辉中目送放学的孩童归来,日复一日,年复一年,在家乡的小河构筑了一道独特的风景!