森林里住着许多小动物,有一只猴子和一只小熊,它们是好朋友。小熊名字叫“壮壮”,小猴子为自己起了一个响亮的名字叫“孙小圣”。
一天,小猴子孙小圣约小熊壮壮一起到公园里玩耍。公园里的景色实在太美了,青翠欲滴的树叶热情地向它们打招呼,五颜六色的花朵也向它们点头微笑,美丽的蝴蝶在翩翩起舞,轻柔的小草也快乐地舒展着身子……孙小圣玩得非常开心,它一会跳到这儿一会跳到那儿。小熊壮壮气喘吁吁地跟在后面,担心地说:“孙小圣,你小心着点,别把自己摔伤了!”
过了一会它们玩累了,小猴子跑得快,不一会就来到一个小亭子里休息,它见亭子有四根洁白的粗柱子,心想“这里太好玩了,何不签名留个纪念呢,不然别人不知道我来过这里啊!”它拿出笔,迅速爬到一根柱子上,写下了“孙小圣到此一游”七个大字。小熊壮壮走过来看见了,急忙让小猴住手,它对小猴子说:“公园是大家共同的休息娱乐场所,如果别人都像你这样,会破坏这里优美环境的,你以后不能这样做了。”小猴子“孙小圣”听了不好意思地低下了头。
它赶紧找来了一块干净的抹布,把柱子擦的干干静静,跟原来的一样。