合作的作文600字
在生活中我们经常会对一些人有着这样或者那样的评价,这个人就是挺好相处的,做什么事情都能够顾及到他人的心情?做什么事情都能够考虑到别人的情况?那个人感觉挺难相处的,做什么事情只顾着自己的感受?以后再也不和他打交道了!
这是生活中我们和别人聊天的时候,经常能够聊到的话题!
然后生活中我们也真的是能够遇到各种各样的人!就是有的人真的是性格特别的好,无论做什么事情?都会考虑到别人的感受,也会处处照顾到他人的情况,可是有一部分人却真的习惯了我行我素,就是做什么事情都习惯于自我为中心?习惯从自己的角度出发,而忘了考虑他人的处境!当然,这样的人是注定不讨人喜欢的!
虽然生活中的我们平常就是感觉每个人过着自己各自的小日子,平日里生活也没有多大的交集,除了逢年过节的时候聚一聚!但是偶尔还是会有一些需要合作的时候,就比如过元旦的时候,老师就会通知说,好几个家长组成一个小组,表演一个节目,唱歌或者跳舞之类的!
每当组成一个小组的时候,总会有人就是特别的随和,别人提什么意见也会虚心去接受,就感觉只要能够最后把节目表演好就可以了,没必要,就是出一些难题,让大家都不愉快!
但是也有一些人,就是感觉自己像领导一样,对,剩下的几个组员指手画脚的,就感觉这个也做的不好,那个也做的不对,好像除了自己就是其他人都是不对的!
这样的小组,最后表演的节目肯定是不尽人意的,然后表演完节目之后,剩下的人际关系也就处理的特别的不好!
所以生活中的一些小事也告诉我们说,其实很多时候做人还是比较随和一点好,就是做一个善于合作的人,在一些团团合作中,多注意听一听对方的意见!
多照顾一下别人的情绪,这样的话就是合作完成以后,你会收到好多合作之外的收获!