故乡的作文
故乡的小北湖是一个四季都如诗如画的好地方。
春天湖两岸的树木抽出新的枝条,小草探出头,看看春天是否到来。湖里的水融化了,鱼儿欢快地游着,在水中活蹦乱跳。
夏天,数万亩荷花竟相开放,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的迷人景色,在这里观湖赏荷,泛舟垂钓。岸边枝头上,知了的声声鸣叫,更增添了夏日的几分幽静。
秋天,树叶黄了,一片片落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,叶子落到湖里,仿佛一叶叶小舟浮在水面上。
冬天,雪花满天飞舞,飘落在结了冰的湖面上,变成了一望无际的溜冰场。小朋友们玩起了堆雪人、打雪仗的游戏,不小心会被滑一跤,但是大家还是笑着、闹着,无拘无束。
这就是我的故乡的小北湖,一个拥有春、夏、秋、冬四季美景图的可爱的故乡。