故乡的作文
我的故乡在河南,我特别喜欢故乡又甜又脆的大枣。
细雨如丝,一棵棵枣树贪婪的吮吸着春天的甘露,他们伸展着嫩绿的枝条,一片片小小的叶子都好象在雨中欢笑着。吐出绿芽的枣树,在春雨中显得格外美丽。
每年的4月份是枣树开花的季节。大枣7月份结果,8月份成熟。长熟了的大枣,圆圆的,比小番茄大一点儿。他全身光滑油亮,舌尖触到它,使人赶到一片清凉。
枣先是青绿色的,随后变成青白的,最后变成了深红的。枣外边还有一层透明的保护膜,我奶奶告诉我,这是枣的铠甲
没有熟透的枣没什么味道,等他熟透了,吃起来就甜津津的,叫人越吃越爱吃,枣里边还有一个硬邦邦的核。我有一次吃枣,吃的太多,腮帮子都累的麻木了,这时候,一不小心,咬着了核,结果把我快要换掉的一颗牙给磕掉了。据说,大枣的营养价值还很高呢!
我爱我的故乡,我更爱故乡的大枣。