节约的作文
我养成了节约用水的好习惯···· 李文蕙节约是一种人人都应该养成的好习惯,节约用水这种好习惯人们更应该养成,我养成了节约用水的好习惯。许多人认为水是“取之不尽,用之不竭”的,我以前也是这样想的,其实,并非如此。以前我也曾经是个不珍惜用水的小朋友,是一件事改变了我,这件事我一直记忆犹新,。记得有一天,我像以前一样跨进家门,习惯性地来到水池旁,拧开水龙头,“哗”一下水像瀑布般从水龙头里喷涌而出,我尽情地给我的手洗了一个“冷水澡”,不一会,水就流了大半个水池。洗完手后,我赶快跑向房间做作业。过了一会儿,婆婆来了,看见“哗哗”直流的水,生气地叫道:“是谁没关水龙头?”
这时,我才想起来,我竟然忘记了关水。我不好意思地回答道:“哦,是我。”婆婆听了,语重心长地对我说:“知道吗?水是世界上最宝贵的东西,是人类不可缺少的。全世界的淡水只占水资源的7% ,而可以饮用的淡水只有0.8%。人类是离不开水的,人可以几天不进食,但不能几天不喝水。如果大家都这样浪费它,总有一天它会消失的。”婆婆的话教育了我,从那时起,我发誓决不再浪费水。那个月很快就过去了,由于我浪费的水,结果那个月我家的水费很高,我非常惭愧。事后,婆婆又告诉我:我们应该节约用水,水可以循环使用,淘米用过的水可以浇花,洗衣服的水可以拖地,洗脸用的水可以冲马桶……节约用水不仅能保护水资源,还能一事两得,真是两全其美啊!从那以后,我就养成了节约用水的好习惯。