秋游小学作文
秋游总是令我们最兴奋的事,前一天我和好朋友采购了零食、饮料,没想到超市里到处都是采购秋游用品的同学!气氛简直就像是过节。
我们要去橘子园采摘。大家偷偷地一起发誓:不吃到胃痛不返程!然而,进了橘子园,全部都傻了眼。这些橘子和叶子一样绿唉!我想吃一个就足以让胃酸痛了。但馋虫让口水过分地分泌,我咽咽了口水,暗自想:如果尝几口,是不是真的会酸到让人呲牙咧嘴呢,胃疼呢?
我们几个人猫着腰,一起钻进了树林,眼睛像雷达一样搜索着可食用的橘子。找到眼睛发酸的时候,终于看到了一个发黄的橘子挂在枝头!我急忙奔过去,踮起脚来采到了它,又麻利地剥开了它,扯下一片放进嘴里,又马上吐了出来,酸死蚁了!
这些酸橘子并不影响我的好心情,我的“灵感”来了。我说它很甜呢,同学们当然争着来吃,一个个被酸得露出怪异而夸张的表情。当然,同学们很快效仿此法,我也吃到了很多“冒充甜美”的橘子。我们互相追逐、嬉笑,笑声带橘香飘荡着。