每当我在同学面前讲起我用取暖器烘湿衣服时,他们就会哈哈大笑。
记得住在老房子那儿的一天,我洗好澡出来时,发现毛衣的袖子湿了,于是打开取暖器,把衣服搭在取暖器上烘。然后,我觉得很渴,就吃起橘子来。吃到第三片的时候,看到白色的烟带着难闻的焦味弥漫了整个房间,顿时,我吓得不知所措,我又哭又喊:“妈妈,衣服烧起来了!”在卫生间洗手的妈妈听到后,飞快地冲过来,拎起衣服,用尽全力,在窗台上拍打着。我也没有袖手旁观,把取暖器关了,拿了以块湿抹布往上一搭,取暖器上的小火被扑灭了,过了好一会儿,烟散尽了。
我做的这件又傻又令人好笑的事给了我一个深刻的教训:取暖器上不可以覆盖东西!