香水百合开花的时候它的花瓣是向外卷的,花瓣是硕大的,颜色是乳白色的,有点像被拉开的皱纸,边往反面微微弯曲,是不是大自然故意把它修饰的这么美。花大的有点夸张,特别引人注目。它的香气浓郁,持久。我把它放在阳台上,整个阳台都充满了香气,这种香气弥漫了好几天。香水百合有一种霸气,它是不是自认为自己是花中之王?它代表着友谊长存。
红豆可不象百合那么高傲。它像一位害羞的小姑娘在旁边耷拉着脑袋,一点儿也不起眼。它们只是一些半红半青还未成熟的小豆豆,不过它们很可爱,我轻轻摸摸它,感觉滑溜溜的,像一只温顺的小猫接受你的抚摩。我喜欢红豆也喜欢百合,把它们一起养在了阳台上的一个瓶子里,看起来显得更漂亮更可爱了!