身边的小雷锋的作文
雷锋,一个响亮而熟悉的名字,一个使人倍感亲切的名字,他虽然离我们生活的年代甚远,但是他那不平凡的事迹却流传至今。雷锋。虽然已经离开了我们五十多年了,可他所传承的“雷锋精神”却永不朽!在我身边就有一个真真实实的“小雷锋”——我堂妹金晨晨。
这是一个阳光明媚的日子,我走出校门,环顾四周,心情立刻低落下来——没有任何人来接。我耷拉着脑袋,垂头丧气地独自一人走在了回家的路上。突然,有一个人拍了一下我的肩膀,我回过头去,是金晨晨,我很开心。于是,我们俩便一起回家,一边走一边说笑。走着走着,我们俩发现,前面有一群人围着,在看着看着什么,闹哄哄的。我颇感兴趣地说:“哎,你说前面是不是出了什么事了呢?”金晨晨点了点头说:“有可能哦,我们去看看吧。”还没等她说完,我的兴奋得心跳到了嗓子眼儿,立刻拉着她的手好不容易才挤进了熙熙攘攘的人群之中。不看不知道,一看吓一跳:有一个老爷爷脸上红扑扑的,还直打响嗝,大概是因为喝醉了酒,而摔倒在了马路上。那位老爷爷刚想站起来,由于四肢无力,有一个屁股墩摔倒了地上,一次、两次、三次??在尝试了许多次后,那位老爷爷已经心灰意冷,把目光投到了前来看热闹的人群中。那些人看了之后,不但没去扶一把,还发出了讥讽的大笑,有的说:“死老头,干嘛那么那么看着我?谁让你喝酒的?这是你的报应,活该!大家走吧,别看了!”说完,人群便一哄而散。这时,妹妹实在憋不住了,在那些人的后面大声嚷道:“你们的心都是石头做的吗?只是去扶一把,就那么难做到吗?要是你们老的时候也遭遇这种情况,,你们心里是什么滋味儿?”那些人回头看了妹妹一眼,立刻面红耳赤,。妹妹说完,就上前把颤颤巍巍的老爷爷扶了起来,并问了他的电话号码,打电话给他的儿子来接。做完这一系列举动后,我问妹妹:“我饿了,我想回家了,你呢?”妹妹耸耸肩,说:“我也饿了,但我不能回家,因为老爷爷还没有被接走,万一出了什么事情,那可怎么办?我实在不放心,我们还是一起等吧!”等了半个小时后,天色已经渐渐地暗了下来,我的肚子也在“咕……咕……咕……”地演奏着交响曲,我便和妹妹说:“反正,他的儿子也快来了,我们还是回家吧。”可是,妹妹仍在坚持道:“不行,我不放心,还是再等等吧。”又等了半个小时,老爷爷的儿子终于来了,他激动万分地握住我们俩的手,说:“谢谢你们俩,真是麻烦你们了,让你们等到这么晚,不如我请你们吃饭吧。”妹妹连忙摇摇手说:“叔叔,谢谢您的好意,不用了,这是我们应该做的。”说完,妹妹拉着我的手跑回了家。
原来,好事随处都在,只是等待着你去发现。做一件好事,就是那么简单,只是一把搀扶,一个问候,一个电话,就可以换来一个家庭的幸福!