“啊呀!就十块钱!我真不能再降价了!”“我平时老在这儿买东西,怎么就不能算便宜点!”一个尖锐的声音犹如一把锋利的匕首划破这原本安静的气氛。我们循声望去,一个穿着朴素的老人正跟一个穿着小碎花裙子的时尚女人商讨价钱。老人浑浊的眼眸紧紧地盯着面前的女子,手里的东西被紧紧地攥在一起,好像要将它刻在血肉里。因为大动肝火,已拧紧的皱纹里夹杂着层层汗珠。时尚女人挺直了腰板,同样也直愣愣地盯着老人的眼,仿佛在用眼睛讲话、打斗一般。她的全身正随着眼眸的扩大而发抖。
“实在对不起!我真的不能降价!”老人不满的哼了一声,还是坚定不移的回了一声。已经称好的东西都被老人悉数放回,女子一个转身扬长而去,临走时还不忘责骂老人几句。过路的人,见怪不怪的各干各的事情,仿佛刚才的一切从未发生过。