妈妈流泪了作文
人,会流许多次泪,有的是悔恨的泪,有的是伤心的泪,还有的是激动的泪;有久别重逢的泪,有欣喜若狂的泪……我印象最深的还是妈妈流的那两次泪。
那是一个寒冷的冬天,北风在呼啸着,雪花也在漫天飞舞,狂风夹杂着雪粒打在人们的脸上,如刀割般的疼。我的心情就如这天气一样阴郁而失落。事出有因,上午的数学考试,我只考了87这个难以启齿的分数!老师发卷子后,我一看,心顿时凉了一半,因为应用题三条我都计算上出了错。哎!我心烦意乱,把试卷一团,塞进了书包。回家路上,我漫无目地,像一个幽灵似的游荡着,任凭风声从我耳边呼啸而过。到了家门口,久久不敢上前,犹豫了好久,才鼓足勇气推心人,在下一次的考试中,我得到了最满意的成绩:100分。我跳着、笑着、欢呼着,如得了奥运金牌一样高兴。
回家了,妈妈看到我的试卷,又流下了泪,但我知道,那一定是甜甜的泪,也是幸福的泪!