传承中华美德作文
我国一直以来有“文化古国”之称,一个素质高、有教养的现代文化人,必须有良好的礼仪文明。文明处处可见,这些礼仪常常出现在我们身边的小事中,但往往被我们忽略。
其实,文明礼仪是正常生活中的小事表现出来的。下课时主动向老师问好、进办公室前先敲门、坐公交车时主动给老弱病残孕让座,不乱扔垃圾等,都是从细节中表现出来的。
公共文明是建立在我们每一个人道德修养之上的。所以,个人文明才是根本。文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,做好点点滴滴的小事,它就会在你的心中扎根成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的。鲁迅曾说过:“中国欲存争于天下,其道在立人,人立而后凡举。”所以首先要完善个人修养,人的文明修养不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的。文明美德就如一泓清泉滋润着我们的心田,给予我们心灵的慰藉。事在人为,前进的路已经为我们铺好,下一步就要我们坚强地走下去。我们首先必须具备高中生的美德,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生。让我们的校园从此绽放如花般的美德,让我们的社会迸发出文明的花火,让文明和美德手拉手结伴同行!
1949年,毛主席宣布中国人民获得了解放,在天安门广场冉冉升起五星红旗。站在迎风飘扬的五星红旗下的中华儿女,热血沸腾、斗志昂扬,耻辱和不幸已成为过去。我们都是中国的领路人,我们都是中华美德的传承人。
60多年的沧桑巨变,60多年的光辉历程。让所有中华儿女看到未来实现中华民族伟大复兴的曙光!中国的灿烂文明一直流传至今,让中国以拥有我们这些爱国青年为傲,传承并弘扬中华美德。