传承中华美德作文
五千年以来,中国人最为骄傲的就是在这悠远的历史河中涌现出许多具有中华美德的人,所以中华美德就是每个中国人的精神支柱。
雷锋,毛主席曾为他提过词“我们要向雷锋同志学习”。是啊!我们都要向雷锋学习,以他为榜样。人们说过雷锋走到哪里,好事就做到哪里。不错,雷锋在日记中写道“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。正是这样的精神铸就了雷锋时时刻刻为人民着想的品质。虽然雷锋的生命定格在24岁,但是他光辉伟大的形象永远都会映在人们心中。
电视中的一个公益广告,一个老奶奶站在公交车上,由于车子的颠簸,老奶奶实在坚持不住了,可是车上却没有一个人主动让座,当时我想“让个座这么难吗?”车上的人难道一点不懂得尊老爱幼吗?就在这时一个也有着满头白发的老爷爷站了起来扶着老奶奶坐下,看到这我的内心更加不能平静,车上这么多年轻人为什么是一个老爷爷主动来让座?说明车上年轻人缺少一颗美德的心,我是一名小学生我相信只要你有一颗美德的心,这一切不会发生在公交车上,我希望从我做起传承中华美德,争取每个人都是活雷锋,不让生命中有无法弥补的遗憾。