美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,李学生就是一滴很平凡的水,一个普通的河南农民工。2月20日,在温州黄龙段马坑隧道口,面对呼啸而来的列车,李学生飞身救起了一个在铁轨上玩耍的男孩,当他再次冲上铁轨,把手伸向另一个女童时,不幸被火车迎面撞上,献出了他年仅36岁的生命。
平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它高贵典雅。而一个不知名的疯女人让我发现:平凡的一朵花也美丽。往日来往车辆乱闯,有了疯女人后竟井然有序。若有车想闯红灯,疯女人跑到车前,挺挺地站在那里,司机只有急刹车,惊出一身冷汗,心也提到了嗓子眼,只有乖乖地等红灯。若行人想闯红灯,疯女人手里的木棍就会不客气地敲过去。因为她是疯女人,别人不好计较,只得退回去。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在这个方面应该向梁翰林同学学习。不仅他在学习上的钻劲在我们班上无人能及,而且他无私奉献的品德也让我佩服,他经常在课间,默默地主动地为班级做清洁,不求回报。
同学们,不论你有多平凡,只要有一颗感恩的心,在学习上发扬钉子精神,在行为上有助人为乐的精神,你的平凡也将不再平凡。