美丽作文
美丽不仅仅是人长的美丽,这朵花有多美,这些都只是表面的,而我觉得真正的美丽是发自内心,才算的上美丽。
一次偶然的机会,我和妈妈在门口打羽毛球。可没打一会儿,我就支撑不住了。邻里相乡亲都在附近溜达,还带着他们的孙子孙女。有一个戴帽子的,我们都叫他"小勇",因为他名字中带一个勇字。另一位带着孙子孙女的男人,我们都叫他"海星叔"。他们在这静静观察着。当我歇下来时,小勇首当其冲与我妈对打。当然我妈可不是小勇的对手,自然就败下阵来。
在我们百般举荐下,海星叔与小勇对打,他们握着球拍,打羽毛球扔向空中,“唰”的一声,羽毛球立马就冲到了小勇的拍子上。小勇却毫不胆怯地击还了海星叔。海星叔由于十几年没打球了,自然头几局都失利了。海星叔重新发球,这次的球发的有点远。我以为小勇会接不到,但是小勇往后退了两步,将球完全接住,并把球扣了回来。
海星叔也很快支撑不住了,我老爸早已蠢蠢欲动,拿过球拍正准备发球,小勇却放下球拍说了声“等一下”跑了。我们都以为他不会回来。没多久,他拿了几个羽毛球回来,说“这种球好打”。很快与我爸交上了手,你来我往势均力敌。也很少捡球,只听到羽毛球飞来飞去的声音。
美丽,不只是景物美,我觉得最美的不过是邻里乡亲之间互动的美丽。和谐,融洽。