美丽作文
家乡的天气真是古怪,说变就变。
这不刚刚还是阳光明媚,彩蝶纷飞,这一转眼的功夫,天就变得电闪雷鸣,风雨交加,这雨一下就是一天一夜。
清晨,我早早的起床,站在家里的小草坪上呼吸着新鲜的空气,正在这时,我无意中发现在发出清香的泥土上,有一只受伤了的蝴蝶,似乎是被雨水打伤的,还残缺着半只翅膀,它好像即将要离开这个美好的世界了,尽管它知道是这样,但是,它还是尽力的舞动着翅膀,似乎,想要飞起来似的。事情果然不出我所料,就是这样,持续了半个多小时后,蝴蝶居然猛地飞起来了,这在常人看起来是绝对不可能的事,这只蝴蝶却做到了,大约三秒钟之后,蝴蝶飘飘然的落了下来,它已静静地离开了这个世界了,它走了!望着这只残缺的蝴蝶,我似乎明白了些什么,在它生命的最后一刻,是什么力量使它飞了起来?是信念,是它心中永不屈服于命运安排的信念,才使得它拼尽最后一点力量腾空而起,展现着它最后一刻的美丽,为这个世界增添了它最后一刹的光彩。它走了,静静地走了,在战胜命运后,带着胜利的喜悦离开了这个世界。
我带着对蝴蝶的景仰,慢慢地将它葬于花草丛中,葬于这芬芳的土地里,永远、永远!
蝴蝶,虽然你是残缺的,但是,你因你所拥有的那种信念,坚强的信念,永不服输的信念而美丽,而崇高!