美丽作文
一天,清晨,窗外又是刮狂风,又是雷雨交加。“轰轰----轰轰轰!”我被恐怖的雷声给惊醒了。我爬起床,来到窗前,透过窗户望去----外面的雨真大呀!房顶上都飘起一层水雾,像是仙女给房子盖上了一层薄纱。大街上积水很深,成了一条“小溪”。
突然,一个小红点儿若隐若现----噢!原来是清洁工人。清洁工人身穿着一件红色雨衣,在大雨中弯下腰,把一袋又一袋的垃圾放在垃圾车上,车上的垃圾堆成了一座小山。
他走向另一个垃圾堆的途中,看见一个牛奶盒,他弯下腰捡了起来,摇头叹气,好像在说:“现在的人,真浪费食物啊!”他捡了起来,扔进了自己的垃圾车里。这时,我想:他的衣服不会湿透了吧!要是我,我早就去躲雨了。每次我走过垃圾池时,我都会捏鼻子往前跑。可是这位伯伯双手把大块的萝卜皮和一袋一袋的垃圾一次一次都扔到垃圾车上。这时,有一个垃圾袋破了,剩菜剩饭漏了出来。他不怕臭,也不嫌脏,把饭菜捧起来,放在了其他的垃圾袋里。他骑着车走的时候,车子载的太满了,垃圾都掉了出来。这时,我多想我是个过路人,去帮他捡一下垃圾呀!我虽然不知道他的姓名,但我十分敬佩他、敬仰他!
这个普普通通的清洁工人,使我想起了一句名言:“人活着就是为了使别人活得更快乐!”也许,这位清洁工人并不知道这句话,但是他却用自己默默无闻的行动告诉了我们这句话的真正内涵!因为他带给了我们最温暖的美丽!