惊叹别人的美好,就像赞美面包的包装。刺眼的表皮下是否有发霉的面包,鲜为人知。
我的记忆里有这样一个片段:在一个寒冷的日子,街上的人裹着厚厚的衣服匆匆离去。皮肤一接触到空气,就一定会颤抖。然而,向我走来的美女吓了我一跳。似乎不怕冷,穿着短裤薄衣服,一副轻松的样子。
从人群中脱颖而出?
虽然她很漂亮,但她太冷了,我只想为她颤抖。为了漂亮,却付出了肉体的代价,值得吗?
我不能说我见过外面最漂亮的女孩。谁知道是不是假包?但在我的记忆中,有一个场景,至今记忆犹新。
她既不是芙蓉,也不是艳丽的玫瑰。像每一个扎马尾辫的女孩一样,她不高也不瘦。她是千千万万个明星中的一个,她不起眼。
我记得当时是下午,我半蹲着,很累。耳朵像苍蝇一样被噪音包围着。当我听腻了,我垂着头,下巴抵着手背,无意中转过头。她在角落里沉默着,凝视着远方,像是在发呆,看着什么东西,眼睛里闪着光,闪闪发光。像是意识到了我视线在她脸上的热度,她转过头看着自己的眼睛。我一愣,眨了眨眼。她微笑着,嘴角扬起一个完美的弧度。那一刻,我看到了她眼中闪烁的北斗七星。也是那一瞬间,我想画出眼前的场景。虽然她穿着土气的校服,头发有点乱,但我仿佛看到了天使。