美丽作文
我是这座小县城某个公园里的一棵榕树。我爱仙游,爱这座美丽的小县城,爱它的春风送爽,夏日炎炎,秋风渐渐,冬阳灿烂。
春来了,我的枝干上抽出了许多新芽。鸟儿在我的枝干上筑巢,我的周围从此又多了一种快乐。天气转暖,也有老人悠然自得地一手提着他那播音机,另一手牵着狗的链子来遛狗了。大妈们忙完了一天的家务,傍晚都与同伴相约来跳广场舞,我的周围又多了一份热闹。
春走夏至,夏日炎炎。我成了人们外出时乘凉休息的好地方,因为我旁边就是公园。人多,特别是小孩子们,他们手捧奶茶,一身夏装,在我的身边嬉戏、玩闹。
秋风渐渐,卖文旦柚的人开着卡车,他把车停在我下面,搬了把椅子坐下,等着顾客买,卡车上的喇叭叫喊着:“度尾文旦柚,十块钱三斤,十块……”仙游的文旦柚外面穿着件黄色的大棉袄,有人买了个,老板就帮他剥了皮,露出大棉袄里包裹着月牙似的果实,令人垂涎欲滴。仙游秋天弥漫着淡淡的柚香。我最喜欢仙游的秋天。
冬天阳光少,环卫工人们正在为我修剪头发,一个同伴帮他架着梯子,他小心翼翼地爬上梯子,用大剪刀帮我剪掉了一些头发。剪完了,他松了口气,笑着对我说:“新年要到了,帮你剪个头发,新年新气象嘛。榕树,提前祝你新春快乐!”我摇了摇手,回他:“谢谢你!”紧接着,他又在我的头发上挂上火红的灯笼、中国结,十分喜庆。风一吹,灯笼、中国结随之飘扬,我的心也随之雀跃。
我是一棵榕树,我爱美丽的仙游。