无边无际的大海总是让人感到心旷神怡,所以我特殊喜爱大海。
今年暑假,我们一家人去海南三亚旅行。第二天的早晨,吃过早餐,我们一家三口去海边玩耍。当我们来到海边的沙滩上,便迫不急待地拖掉鞋子,拼命地向海边奔跑。刚跑到海水边,就想立即下水玩耍,当我小心翼翼地打算下水时,一股浪潮气势汹汹地迎面而来,吓得我心跳加速,似乎不欢迎我靠近它,我哪是一个轻易放弃自己目标的人,正打算第二次下水,浪潮越来越大,变得波涛汹涌惊涛拍岸,宛如再次警告我不要轻易地投入它的怀抱。的确,当天的风大浪大,为了安全起见,我决定还是放弃下水玩耍的念头。只好在沙滩上悠闲地漫起步来。
我们光着脚,踩着细腻的沙子,欣赏着海边优美的风景。?望远处水天相接的地方,一片蒙蒙胧胧,让人分不清哪是天哪是海水。海鸥在大海的上空自由自在地翱翔,哼着快乐幸福的歌谣,享受着它们无忧无虑的生活。渔船在湛蓝的海面上若隐若现地游弋,应该是满载而归吧!憨态可掬的小朋友们在沙滩上堆沙人,而大人有的是在拍照,有的是坐着躺着在玩手机,还有一些勇敢的在水中游泳或嬉戏打闹。鸟叫声浪涛声欢笑声……汇成一首惬意的交响曲!
大海,是大自然赏赐赋予我们享受生活的好地方!