美丽作文
曾听说过这样一段话:“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,因为它有转折,富有流动的韵味,引导眼睛作无穷地变化,直线与之相比少淡了几分趣味。”
是的,曲线是美丽的。月亮一直用曲线来勾勒自已的身姿。千百年来,她一直被赞美、吟诵,引发人内心无限的遐想,花好月圆,小时不识月,呼作白玉盘,等等。试想,如果月亮像一把直尺,这些遐思又从何而来?
园林中,一条九曲回廊蜿蜒水上,游客驻足其间,常有一种心旷神怡之感;浓密的树荫处,一条弯弯的小路盘旋曲折,漫步其中,令人平添一份神秘。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”则更使人惊喜不已,终生难忘。
人生道路上,能够建功立业有所成就的人,没有一个不是经过种种曲折的。每一个闪亮的名字后面,都有一段千曲百折的人生历程。在这曲折中,满含着心血、汗水、艰辛,伴随着希望。其实那些曾探索、奋斗过却未成功的人的曲折也是美丽的。大海中的波涛,一次次涌向岸边,扑向岩石,虽不能卷走岩石,但那波翻浪涌的过程是美丽的;燃的烟花,虽最终燃烧了自己,但它发光发彩的瞬间是美丽的。人生曲折是美丽的,不在它的结果,而在它的过程中。屈原一生上下求索,忧国忧民,尽管壮志未酬,含恨而去,但又有谁说他的人生不美丽!人们之所以敬慕他们,就在于那求索奋斗的曲折经历,而不在于结果。
人生的挫折,美在它的过程中。品尝过苦涩与艰辛,经历过泪水和汗水的洗礼,艰难的求索,忘我的奋斗,总会使人受到磨练,变得坚强。也只有经历了曲折,忆及往事,才不会感到虚度年华。
只有勇于追求、不畏曲折,才会感受到这份美丽,才会体味到生活的多姿多彩!