美丽作文
昔日流泉结束忙碌奔波冻结成冰,那凝固的姿态,是停歇处无比璀璨的美丽;秋日树木
结束一季的招摇,那虬劲苍莽的树干,是停歇处无比明朗的美丽。纷烦尘俗世绕不断,只需一刻停歇,拈花成佛,微语成禅,与静处享受美丽。
历史的车轮滚滚,又是那个古老的年代。曳曳烛火下,一代老臣李密眉头紧皱。桌旁新抵达的诏令墨迹依旧簇新。自己忙碌政务已勤勉数十载,呕心沥血,兢兢业业,却疏忽了祖母的身体,忘记了抚育自己的亲人,最后他一封催人泪下的《陈情表》赢得了千古美名。
对于李密而言,那繁烦的世务日后还可打理,可含辛茹苦的祖母若不赡养,就要遗恨终生。停歇处,关心照料最爱的人;停歇处,享受与家人团聚的美丽。
泰戈尔曾说:“鸟儿的翅膀若是缚上黄金,就再也无法飞翔。”是啊!追求形势的路途若充满利诱与名趋,还不如停歇下匆忙的脚步,静静欣赏沿途风景。
身为唐宋八大家之首的韩愈,也曾遭受仕途坎坷,世态炎凉。面对浑浊污垢的官场之路。面对圣上昏庸,小人得道的形势,借一篇《送李愿归盘古序》巧妙表达自己想归隐停歇,避俗循世的情意。停歇,不是一畏的逃避,而是不入俗流,不随杂伍。回归本真,于自然怡乐中静享美丽。
现代社会,红粉绿瓦已被钢铁森林替代,烛火曳曳已被灯红酒绿淹没。快节奏的生活再也没有乡音的淳朴,麦地的馨香。忙碌中,人们缺失了什么。不懂得适时停歇,那生活的发条紧紧旋住了他们。不懂得适时停歇,那细微的关心他们熟视无睹。不懂得适时停歇,人生碌碌,他们错失了多少沿途的风景,遗失了多少动人的美丽。
心若无役,便能找到停歇的港湾。在停歇处,过去的熟视无睹也是美丽。在停歇处,身边的细微之处也蕴含美丽。在停歇处,生命的自由呼吸也是美丽。在停歇处,静静地享受美丽也是一种美丽。
意庭前花开花落,看天边云卷云舒。
停歇处,静享美丽……