美丽作文
现在,处处可以看到,那一个个打扮得花枝招展,艳丽夺目的“靓男菁女”们走在大街上,他们才是“最亮丽的风景”。也许他们的这种想法可能是对的。爱美之心人皆有之。我认为,美不是体现在华丽的外表上,古人曰:金玉其外,败絮其中。
如,我们人类灵魂的工程师——老师;勤勤恳恳的清洁工;他的外表并不华丽,但我从不认为,他们是不美的。
老师日以继夜、废寝忘食,用自己的心血培育着祖国未来的“花朵”。他们不追求华丽的服装,只穿一身工作服抵达“终点”,他们从不求回报,就像那“春雨润物细无声”。他们一生虽然与“朴素”为伴,但他们却拥有一颗美好的心灵。
每天早上,清扫大街的清洁工人,他们工作许多人瞧不起,认为那是脏、黑、差的代名词。但他们却是自食其力。而从不像那些豪华公子哥,拿老爹老妈的钱来挥霍,虽然他们外在的物质基础上有天壤之别。当豪华公子哥看见那低头清扫大街垃圾的清洁工时,他们带着鄙夷的神色,生怕尘土沾到他们身上,绕道行走。他们的外表看起来干干净净,英俊潇洒,殊不知,他们的灵魂竟是如此的卑微,如此的低俗。此时,你们认为豪华公子哥与清洁工相比,那一个更美呢?
所以,我要在这里告诫:那些追求外表华丽的靓男菁女们。只有美在内心的美丽。朴素不可笑,朴素不低级,朴素更不卑微。只要你心灵美,朴素会使你更加美丽。