美丽作文
谎言,许多人一听这词都感到深深的厌恶,认为它掩盖事实,可并不是所有的谎言都是丑陋的。生活中往往有一些谎言让人感动,让人为之流泪,动容,他们给人以活下去的信心。表达出来亲人,爱人,朋友之间的爱,他们是美丽的,是比实话实说还令人感动的。
记得曾经看过一篇文章:一个女孩换了一种罕见的病,对于当时的医疗水平来说,这无疑是一种绝症,连活过二十岁都很小,而且治疗费用很高,女孩家中并不富裕,但她父母却没有告诉女孩:他患了绝症。而且拿出家里的所有积蓄,为女孩治病,这一切都没告诉她,但女孩中就是察觉了,但她也没有告诉父母他已知道她患上了病,在亲戚问他时,他说没事,女孩为了不让父母担心,暗中忍着苦楚,父母为了女孩,暗中辛勤工作,以赚取“孩子,你知道吗?你爸可是用心良苦啊,没错那个在你背后支持你的就是你父亲。他走前想对你说的话是讲“孩子,要好好做人。……他听了后顿时一个人坐在地下,“他是因为为了帮你攒学费才这样的,每天工作十几个小时,而且他不让我告诉你,怕你耽误学习。最后他还是……呜呜呜呜”顿时眼泪划过了他的脸颊,原来这一切都是父亲的良苦用心。他现在想弥补也弥补不了,他唯有紧紧的抱住父亲,希望从他身上能再找到一丝的温暖,可是人已经不在了。……
原来这是个谎言,一个美丽的谎言,他伟大的父亲给他开辟了一条光明的道路,是父亲使他走出了家门,走出了大山,给予了他这美好的未来……