美丽作文
寻梦?撑一支竹篙,着一壶清酒,在历史的柔波里漫溯,我悟出了英雄守望的美丽。
南山旁,寂寞饮者山中仙。
你愤然一击,不向黑暗势力低头,从此,你躬耕陇亩,种豆南山,荡舟情溪,东篱采菊,青山中诵“羁鸟峦旧林,池鱼思帮渊”,碧水中吟“此中有真意,欲辨已忘言”。看稚子侯门,听幽幽琴声,决今是而昨非,你在守望,守望那颗高洁而孤傲的心,在你的守望中,我看到了你的美丽:悠然自得,超然物外。
乌江畔,滚滚长江望霸王。
猎猎风中,你被坚执锐,望苍天,四方云动,纵然你豪情万纵,却任心爱之人血泪奔涌。近乡处,情更怯,你无言面对父老乡亲,霸气让你左右徘徊,最终举身赴清池,死亦为鬼雄。你在守望,守望你顶天立地的男儿本色,守望你对江东父老的感激之情,在你的守望中,我看到了你的美丽:豪情万纵,坚贞不屈。
清波上,把酒散发弄扁舟。
晓镜入鬓,日如郎星,嘴角唅一片花瓣,好像一抹不屑的浅笑。挟一尺青锋,踏数朵流云,裹一身豪情,书剑飘零,你的纵歌狂酒,散发弄舟让青史汗颜,你屡遭奸倭当道,却仍能“长风破浪会有时,直挂云帆沧海”。蜀中山水赐予你潇洒风姿,你那深沉的眼神充满坚定,你在守望,守望你那豪情壮志,守望你那浪漫生活,在你的守望中,我看到了你的美丽:胸襟博大,狂放不羁。
读陶渊明的高洁,品项羽的坚贞,悟李白的狂放,守望那份曾经感动无数文人墨客的美,让我们重新点燃希望的神话,起航!