美丽作文
宽容是中华民族的传统美德。有人曾经说过:“退一步,海阔天空。”宽容就像润滑油,减免了我们生活中的很多摩擦。前些日子,我便真正体会到了宽容的美丽。
那天,我坐公交车回家。等了挺久的,才过来一辆车。车上的人并不多,可是应经没有座位了,我在车后门边上站着。车接着往前开去了,车窗外的景物飞快地向后移去,很快就到了下一站。这时候,有一位老奶奶要下车了,可是我没有看到,公交车到站时,司机一脚急刹,老奶奶没站稳,一下撞了我身上,将我撞到了。在落地时,我本能地想抓住支撑物,可谁知上边有颗钉子,手一下子就被刮开了一道血口子,我赶紧拿纸巾捂住了伤口,那位老奶奶吓呆了,一直愣在那儿好久才回过神来了,她轻声对我说了对不起后,便低下了头。我对她说了声:“没关系,老奶奶,只是划了一下,快下车吧。”那老奶奶抬起了头,端详了我一阵子,轻轻地说了声:“孩子,你真漂亮,谢谢。”然后她就下车了。很快我也到家了,包扎好后,我对着镜子,边看边想:大耳朵,大鼻子,大嘴巴,这何以见得我的美丽呢?老奶奶为何说我美丽?
其实啊,老奶奶并不是说我外表上的美,而是精神上的。当时也许是她害怕我骂她、打她、报复她,而我的宽让却让老奶奶觉得务必的温暖,自然就认为我漂亮。
退一步,海阔天空。是啊,只要生活中多一些宽容,那么世界将会变得更加美好。宽容让我们变得如此美丽,那我们何尝不多一些宽容他人呢?