美丽作文
生活中,并不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛。而我想说的是,美丽更需要用心灵去感受。
眼睛是心灵的窗户,当你用眼睛去看一件事的时候,它就已经进入了你的心中。而现在,就让我们去感受四季。
这南方初春的田野,空气清新,站在野外的一角,抬头仰望天空,蔚蓝的天空,洁白的云朵,不时从天边掠过一只燕子,它在天空自由的飞翔,没有牵绊,没有束缚。低头看向田野,大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡,花下成群的蜜蜂嗡嗡地叫着,蝴蝶在空中翩翩起舞,微风亲吻脸颊,它们都在向我传递一个信息:春天来了,多么美丽啊。我感受到了,美丽就在我心中。
操场上,同学们在欢快玩游戏。夏天在不知不觉中已经来到,看,他们在打羽毛球,多滑稽的一个动作,同学们都笑了,尽管酷热的夏天让他们身上都湿透了,但还是抵挡不住同学们炽热的心,他们在疯狂的玩着,尽兴地玩着,在他们脸上能看到用快乐编织成的美丽笑颜,我感受到了,美丽就在我心中。
盼望着,盼望着,夏天走了,秋天终于走了,这是是一个丰收的季节。天高云淡,大雁南飞,田野里一片金黄,农民伯伯正忙着收割呢,衣服已经被汗水浸湿了,但仍见他们脸上带着喜悦的笑颜,看来啊,今年是一个大丰收。果园里,结满了金灿灿的果实,孩子们趁着大人不注意,偷偷摘了几个吃,还在一边嘻嘻哈哈的,引来大人的注意时飞窜地“逃之夭夭”了……我看到了,我感受到了,美丽就在我心中。
“呼呼……呼呼……”刺骨地寒风在凛冽的吹着,室外的温度非常的低没有了鸟儿的叫声,没有了蟋蟀的歌声,但却传来了一阵谈笑声,原来是市内一些人在说家常,这家说这家的趣事,那家说那家的趣事,谈得欢天喜地……美丽就在心中,我感受到了。
美丽就在心中,我们要用眼睛去发现,用心灵去感受。