美丽作文
清晨,我满坏喜悦的走出家门。一路上小鸟对我歌唱,花儿对我微笑,小草向我点头,大树向我招手。
走过一座小桥来到一个池塘边看到一副大自然中最纯洁美丽的荷花景,原看像美丽的水彩画,近看像走入仙境一般,让我不由的想起一句话:“出淤泥而不染,濯青连而不妖。”
好美的莲花啊!满满的一池。
刚下过一场小雨,一颗颗水珠在荷叶上滴溜溜地打转,好象晶莹光亮的珍珠。荷叶之间各种姿态的荷花亭亭玉立。有的还是还是小花苞,尖儿红红的,好象谁在上面摸了一层薄薄的细粉;有的已经开放,正迎着和风舒展着自己美丽的花瓣。荷花的花瓣比别的花大多了。外面的花瓣是深红的,里面的逐渐变成粉红色的,花瓣的尖儿更红一点儿。你看掉落在水上的花瓣,多像小船呀,它还在一晃一晃地向前划动呢!荷花里面是黄色的花蕊,一丝丝的,多得数不清。花蕊的中间长着一个个小莲蓬,散发着清香。清香随着风儿满载欢乐,喜悦驶向美好的彼岸。
“荷花真美啊!”我又情不自禁地赞道。
荷花的根生长在水底的淤泥里,可它开出的话却是纯洁的。做人就要加强修养,不受歪风邪气的影响,做一个正直,清白,不沾不良习气的人。
我轻轻的走了,正如我轻轻的来,不带走一片云彩。再见,荷花仙子,再见,树林里可爱的朋友们。