美丽作文
“美丽”恐怕是天底下最让人喜欢的字眼了。美丽,意为漂亮。但我觉得,美的诠释并不仅仅在于它本身或外表的美丽,更重要的还应该是内在美、心灵美。打个比方,一个人光有鲜艳亮丽的外表,却没有纯洁的心灵,那这个人将是一个无用之人。相反,一个人长相平平,但内心却有着高尚的道德品质和丰富的知识能力,那他一定会成为栋梁之材,一个真正美丽的人。
美丽是外表和心灵的结合。可现在的社会上呢?真正拥有这些的人又有多少?在这个大千世界里,有多少人被金钱所迷惑,有多少人为了它而去做违背道德意义的事情。记得我看到过一则少年犯的纪实,那一张张秀气、俊朗的脸庞至今我还记忆犹新。可在他们漂亮的脸蛋下却藏着一颗颗肮脏的心。向往美好的东西,本来无可厚非,可他们总是盲目地追求一些不切实际的。他们所犯下的滔天罪恶与美丽的外表是多么的不相衬啊!
美丽应该是实实在在的。就好比落花生,它不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖起来才知道。
每个人都希望拥有美丽,天生的脸蛋是父母给的,已无法改变。可只要我们拥有诚实善良的心灵,丰富的知识阅历,我们一样美丽!