美丽作文
当我们看到树上那娇翠欲滴的绿叶时,心中总是感到:多好看的叶子啊,当我们看到地上那枯黄卷曲的落叶时,心中总是想:多难看,怎么还没人扫地呢?然后就一脚踩过,扬长而去。其实,换一个角度,落叶,也美丽。
落叶,它原本不正是树上那美丽的绿叶吗?它也曾经美丽过,它也曾经被路人由衷地赞美过。尽管它如今只是一片不起眼,难看的落叶,当绿叶还未成为落叶时,它用它的美丽,来为大树增加一份活力,为路过乘凉的人们,增添一点阴凉,树因此得了茂盛,而人们也因此得到了凉快,它用自己仅有的绵薄之力,为大家带来美好。可当它最后一点精力都被消耗完了,变成了落叶,从枝干分离,随着无情的风飘零到这冰冷的大地,大家却都遗忘了它。唉!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
看着落叶那黯淡无光的叶面。经脉突兀,分外干涩,犹如一张饱经风霜,满脸皱纹的老人的脸。落叶,也尝过曾经在枝干上的快乐、愉悦,以及最终从枝干分离的痛苦、无奈。落叶的美在于它那干硬的身躯,从中蕴含了多么伟大的精神!这是心灵的美,美的所在。
家门前一棵树,每到秋天,干秃秃的枝头在风中显得格外凄凉,满地的落叶,是它曾经繁茂的象征。落叶的落下,暗示着明年春天,它将再次繁茂,再次在风中唱着“沙沙”的歌曲。可我也知道,一旦到了秋天,它依旧会变得光秃秃。落叶,不仅象征着过去的繁茂,也象征了将来的美好。
其实,落叶,也美丽。换一个角度,你会发现一片崭新的世界。