美丽作文
“叮咚”,门铃一响,便知道是爸爸回来了。打开门,一切都那么平常,不同的是,爸爸的手里多了一个精美的盒子。
捧过盒子,我笑盈盈的问道:“给谁的?”爸爸回答道:“当然是给你的。”“这是什么呀?”“打开看看不就知道了。”我怀着好奇的心情打开了盒子。“切,不就一只破笔吗?有必要这么神秘吗?”“你再仔细看看。”我把笔捧在手心里,细细地端详。只见:银灰色的笔身上印有爸爸公司的名字,小巧玲珑的。不同的是笔尾处多了一个按钮。“这是什么呀?”我边问边按下按钮。“哇!这不是紫外线吗?”爸爸笑了,说:“给你张百元大钞,用这个灯对准照照看。”我接过纸钞,按爸爸说的去做,果然,意想不到的结果出现了:在钞票中线的上半部,竟清楚出现了“100”的字样。
“哇噻!这不就是传说中的验钞灯吗?”我欣喜的叫道。“是呀!这是公司的最新产品,使用者可以一边记帐,一边检验钞票的真实性,大大节省了时间,喜欢它吗?”“当然!”我一边蹦一边说。
人类的智慧是无穷的,人类的智慧是美丽的。从古代的飞鸽传书,到现在的电子邮件;从当时的黑白照片,到现在的数码照片;从那时的毛笔,到现在的多功能笔,人类有着飞一般的进步,这些进步哪儿来?不正是从我们大脑的灵感中得来的吗?
智慧是美丽的,它来源于大脑中的灵感,有时这些灵感如流星般划过,你要抓住它,使它不会成为一瞬,使它成为那最明亮最美丽的智慧.