关于收获的作文
一提到收获,很多人都会想起一些有形的收获,比如家作物收获了,蚕丝收获了……而我却收获了一种无形的东西——知识。
我通过读书收获了知识,有一次,我看《百科全书》上说动物会给自己治病,当时我很奇怪,心想,不是只有兽医会给动物治病吗?怎么动物也会给自己治病?我将信将疑的看了下去,书上说野兔得了肠炎后,就吃干枯的马莲;猫患了肠炎,就会吃鲜草……看到这里,我觉得真的是不可思议。
我通过学习收获了知识。我觉得学习有很多种方法,老师传授,通过媒体、网络等。由于我每天都看动物世界,所以,我知道了很多关于动物的知识,比如象龟是地球上寿命最长的动物,蝙蝠是倒挂着睡觉的,雄性的海马也能怀孕等等。
通过各种各样的渠道,我收获了很多知识,知识开扩了我的视野,丰富了我的学问,增长了我的见识。我收获了知识!