一位老师作文
我最喜欢的一位老师是熊老师,她有着一头波浪式的卷发,戴着一副金丝边眼镜,看着很斯文;个子中等,身材很苗条。
别看熊老师很斯文,但是她可是我们班上最严厉的老师,当然也是最负责任的老师。
记得有一次,熊老师有一点不舒服,晚来了一节课,但是熊老师来的那节课正好是体育课,熊老师却毫不商量的占用了。上课时,我们都没有好好听讲,有的在底下开小会,有的人在魂不在,有的还在玩小游戏……,熊老师看见了,用嘶哑的声音喊道:“你们到底听不听呀,我跟你们都快吼上了!”我们听见了,都立刻安静下来,不敢再有任何小动作,认真听熊老师讲课了。
回家后,爸爸发现我有点不高兴,就问:“怎么了,孩子?”我生气的说:“我们一星期就这么两节体育课,熊老师还要占用一节。”爸爸笑着说:“这样子呀,你知道为什么熊老师要占课吗?”“还不是因为上课多了,可以多挣钱。”我非常干脆的回答道。爸爸立刻否定了,“不对,老师们占课根本没有什么费用,熊老师明明生病了还要坚持给你们上课,就是不想影响你们的学习,是对你们负责呀!”我听后才恍然大悟。
以后熊老师再占用我们的体育课,我们都听得非常认真,对学习差的学生熊老师总是很耐心的辅导,对于家庭困难的学生熊老师还自己掏腰包给他们买文具。
这就是我们的熊老师,一个又严厉又负责任的老师,这就是我最喜欢的老师。