一位老师作文
她,是我三、四年级的语文老师,虽然她现在不教我了,但她在我心目中是一位值得非常敬佩的老师。
她中等个子,瓜子脸,一双大眼睛总是笑眯眯的,讲起话来总是轻声细语的,让人听着很舒服,扎着一条马尾辫,很好看。
她是一位知识渊博的老师。在语文课上,她就像一本《百科全书》,上知天文,下知地理,操着一口流利的普通话,总是滔滔不绝地给我们讲课内、课外许多知识,让同学们赞叹不已;作文课上,她总是先让我们玩游戏再写作,这样我们就会被好玩的游戏所吸引,从而写出精彩而又真实的文章,这种寓教于乐的方法真的很管用。
她也是一位善解人意的老师。我们有什么问题请教她,她总是微笑着为我们耐心解答;当我们犯错时,她会先严厉地批评我们,让我们认识到自己的错误,然后又耐心地教育我们;有时我们考试考差了,她会慢慢地开导我们,手把手地教我们,她的话总能迅速激起我们的斗志,使我们奋勇向前,这种和蔼可亲的态度就像对待自己的孩子一样,让我们以后不敢再犯错了。她不仅教给我们知识,还教会我们许多做人的道理,我很敬佩她。
她就是我们以前的语文老师——龚小鹰,一位貌不惊人,却喜爱创新,又平易近人的老师。