一位老师作文
在六年时光里我遇到了许许多多的老师,但有一位老师却让我终身难忘。
他是五年级的语文老师,他是一位男老师,姓武,又高又大,喜欢浅颜色的着装,他文笔很好,长得也很帅,反正从上到下没有一处缺点。他大约40多了吧,我一直对老师有敬爱之情。
他工作认真,在教学方面也很有趣,但遇到同学之间生气,他也会一丝不苟地解决问题。
但有一件事发生在我身上,五年级的时候我们练武术操,尤其是在比赛之前每天回来的很晚。有一次晚上很晚,我是骑的电动车来的,老师说:“太晚了,一个人骑电动车回家,不放心,让你爸过来接你吧。”就在等的时候老师突然说了一句“走,带你去吃根火腿。”这时我呆了一下。全班学习最好的都没有这待遇,我捏了一下自己的脸。痛,太痛啦,这不是在做梦,心里还是有些小紧张。我和老师走了过去,老师给了我一根火腿和一个鱼丸,我看了一下这两串好吃的,我咬了一口,老师送的火腿比其他的都好吃。
这时爸爸来了,我对老师说:“我爸爸来了,老师再见。”我走的时候还不禁看了老师几眼。我的心里又是高兴又是愧疚,要不是我,老师也不会这么迟回家。
老师您是春风,温暖着我们;老师,您是一支红烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师,您是一支粉笔,牺牲了自己,给予了我们知识。老师,你是无比的伟大!
评语,文章条理清晰,一气呵成,对这件事情描述到位,细节描写棒,喜欢。