我不想长大作文
小时候,梦中梦幻色彩一漫延开就无边无际,时常架起道七彩桥,飞舞着七彩蝶。而现在的梦,永是黑白两色交替,无由地压得人喘不过气……唉,我不想长大!
让思想穿梭在小时候的记忆中,总会再遇到那棵老杨和春天满怀,满田,满村,哦,不——满世界的菜花。没有作业,没有补习班,没有条条框框的约束。只是呼朋唤友,搂只小黑狗,口袋里硬塞进几本小人书,一溜蹦跳顺田埂到老杨树下。春来老杨抽吐枝叶,摘几根柳条,编成花环,戴在头上。小晨新真是个惹人爱的小跟班,她摘来野花,用肥嘟嘟的小手插进姐姐们的辫中,还给小男生抛上满头的花!大孩子们先把小黑狗和小人书送上树,自己先麻利得如猢狲般上了树,再把我们拉上去。粗枝大丫上,栖了五六个孩子,都捧本小人书,想知道孙梧空有没有打上灵霄殿,或是哆啦A梦口袋里还有什么神奇宝物……轻风徐来,多么熟悉的味道!或许是小舅母家门口梨树捎来的吧?暖风吹得“儿童醉”?这不!云亦醉,悠晃着飘过天空,老杨亦醉,摆绕着枝条……呵!好一个惬意的下午!我得让《小妇人》里的乔都羡慕了!
好狭长的小路——菜花齐人高了呢!我们尽量轻盈地走过,以免扰搅了:着绿衣戴黄花的小姐们的好梦。可她们已醒,舞起金灿灿的一片,我们都自觉熠熠生辉了。
我们在菜花田中跑啊,跳啊,穿梭啊,打滚啊——疯啊!使得满脸黄粉,满身花香……
玩得累了,就躺在花田边,半遮草帽,不会儿就睡去了……
唉,可是,可是,美好终将逝去。现在,我是六年级的学生,有大堆作业,天天晚睡早起,还将面临严峻的考试---这都是长大造成的啊!我不想长大啊!
如果可以,我还会在老杨上看书,在菜花田中睡上几十年,在名为“童年”的伊甸园中做最纯真,快乐的我……