我不想长大作文
“长大”这两个熟悉的字眼,一丝一丝紧扣着人们的心弦,几乎每个小孩都希望快快长大,唯独我却不想长大,长大后朋友们天各一方,家人们远离自己,可是又无比牵挂着他们,现在的老师不再教我了或许还忘记了自己。蔚蓝的天空中只有自己在无垠的天空中翱翔。
假如我不会长大,朋友就可以在我的房间里玩蹦床,一起捉迷藏,也可以去游乐园里嬉戏、玩耍,不会有人来打扰我们,我们可以沉浸在自己的欢乐世界里。
假如我不会长大,爸爸妈妈就可以无限地宠爱我,带我去吃各种好吃的,坐海盗船,永远就这样下去;我就像一个小公主一样在梦里幻想着,永远不会有人来打破,这样该多好。
假如我不会长大,亲爱的老师就会永远教导我做人、学习,他会永远记住这个不想长大的女孩,虽然在梦里我无数次幻想着,羽翼丰满的我该飞向天空了,作文那里有无垠的天空,但是我舍不得曾经教导我飞行的人。
我多想永远不长大,永远都停留在快乐的日子里。但是,我每当想起父母头上多出来的白发时,每当想起老师喊得冒烟的嗓子时;每当想起朋友生病的时候;都使我有一种使命感,我必须长大。
只有长大了,才能真正尝到世间的酸甜苦辣;只有长大了,才能体会到父母的良苦用心;只有长大了,才能使我的人生无怨无悔。
“长大”也意味着成长,我多想永远不长大,老师、父母、朋友对我的爱让我眷恋,但是时光匆匆流逝,像流星一样从我眼前划过。虽然只是瞬间的精彩,却留给我无尽的回忆。
我永远不想长大,愿我的美好时光都留在在童年里,但是我又不能自私,每当想起父母对我的细心呵护,想到老师对我的期望时,每当想到朋友给予我信心时,我便矛盾了起来……随它去吧!