一件快乐的事作文
在夕阳的照耀下,坐在吊篮看上一本课外书。此时,安静的读书时光,十分美好十分享受。在书海中漫步,在知识中成长,读书十分快乐。一一题记
在阅读《童年》这本书时,主人公阿廖沙的童年生活十分困苦,从小在一个暴力的环境下长大。两个舅舅为了钱大打出手,外祖父不开心,就将他打得不成人样。他的童年生活令人心疼。阿廖沙的童年正是作者高尔基的童年,可谓十分凄惨。但是书中的阿廖沙却从不向困苦的生活低头,便在这一生活中锻炼了自己坚强的意志。
在阅读《小英雄雨来》这本书时,人物雨来的英雄事迹让人久久不能平缓。他在对付日本侵略者时,运用了自己的聪明逃脱了日本人的追击。故事中的人物雨来,让我懂得了在抗日战争时期,每一个中国人,即使是一个孩子,他也懂得对抗侵略者保家卫国。
《百万英镑》这本书也是我最喜欢的一本,它的故事生动有趣。故事中的主人公,在拥有100万英镑后的生活,服装店员一开始十分看不起他,认为他十分穷苦,一点好脸色也不给他。他试下衣服都要说“你买得起吗?不动”。他说:“我是怕你找不开。”说着拿出100万英镑甩在吧台上,说:“来包起来!”店员看后一脸不可思议上下打量后,说:“先生,要不办张卡吧!”说着就拉他去看衣服。那个先生也不是吃素的:“我不办,也不看衣服,赶快结账,我要走了!”说完只留下了一脸震惊的店员。这本书让我懂得了,在生活中,要善待你身边的每一个人,不要用异样的眼光看待在你眼中平凡的人。
每本故事书的内容总能给我带来不一样的感受,它们指引着我朝正确的人生道路方向行走,让我懂得了做人的道理,读书的快乐是如此的简单。
不仅如此,读书还有其他许多好处,比如在上课时,老师提到小学生六年级必读书籍时说到了《儿童》,我可以毫不犹豫地答出老师所提出的问题,获得了老师的表扬让我十分开心,十分快乐。
每一种不同类的书本,都会给我们带来不一样的收获。如在作文书中我明白了如何写作文。又如在小说中我看到了一个又一个故事,让我在语文阅读理解学习中得以提高。
有一天,在班上写作文,同桌有很多字不会写,一会儿,一会儿来问我。他问我一个我写一个。后来他淡淡地说了一句:“你为什么那么多字你都会啊。”听了他的夸奖我的内心十分快乐。后来我告诉他应该读一些课外书,多扩展自己不同领域方面的知识,这样对语文也有很大帮助。他听后,开始发奋努力读课外书。后来,有一天,他告诉我,我的办法更好,让他的语文成绩有了很大的提升。
读书是快乐的,我非常赞同这一点!