一件快乐的事作文
生活中有许多快乐的事,但令我最难忘的还是那次在学校举行的“展销会”。我不但买到了喜欢的东西,还当了一次“老板”呢!
那是2009年一个星期五的上午,老师给我们举办了一个别开生面的展销会。大家把平时在家用不着的物品都带来了,男同学带来的有小汽车、玩具枪和故事书,女同学的则是项链、手链或布娃娃,商品的种类可真多呀!同学们把带来的东西摆在课桌上,就开始推销自己的“商品”了。此时,天天在一起朝夕相处的同学,变成了顾客和卖家。
只见高炯宇大声喊道:“瞧一瞧,看一看,我的商品最便宜”。同学们纷纷挤到他桌前,很快他的商品就被抢购一空。我也迫不及待地把我的物品摆在桌上,学着他的样子喊到:“快来看,我有特别好看的故事书,还有非常漂亮的洋娃娃”,话音未落,那边几个女生便被吸引过来。我大声对她们说:“今天我才开张,所有商品一律打折”。不一会儿,李彦霖买走了我的故事书,段楚柯抢到了洋娃娃。我卖出去的两件商品一共挣了十元钱,而我又用三元钱买了一个漂亮的手链。
不知不觉中一个上午过去了,“展销会”在讨价还价声中结束。我把平时不用的物品推销给了别人,也买到了自己喜欢的东西,同时还体会了一把做生意的感觉,那是我记忆中最快乐的一件事。