“太痛苦了!”上帝愤慨地飞出教室。无意间看见一台电视正在播放《黑猫警长》,于是,童心未泯的上帝又变成了警察。
“警察局局长来了!”上帝刚一上街,便听见有人在竭力大喊。于是,人们一下蜂拥而至,把上帝里三层外三层地为了个严严实实。“局长,这是上好的龙井!”“局长,来支烟吧!”“局长,这是新款苹果手机,收下吧……”上帝不知所措。于是,打电话去总局。终于,上帝在警务人员的护送下,横冲直撞,终于冲出了重重包围,回到了警局。
晚上,上帝正要睡觉,却听见门外一阵沉重的敲门声,上帝气不打一处来,顶着头上怒气的火苗,准备开门好好调教门外的人。门一开,只见一只大脚刷地截了进来,然后,一个秃顶男人鬼鬼祟祟的走了进来,手上提了一条大鲤鱼。“嘿嘿,局长,小的有件事请局长帮帮忙,这是小的一点心意……”那人压着声,边说还四处张望。那人终于走了。上帝打量着刚从那人手中结果的鲤鱼,发现这不过是一条死鱼,散发出浓重的腥臭味。上帝想着:这人可真不知趣。想着,上帝把鱼扔在地上。啪的一声,上帝立马听出这不是应该发出的声音。上帝拿起鱼,突然,鱼肚一下裂开了,里面落出金灿灿的黄金,上帝大惊失色。
上帝回到天庭,仆人悻悻走过来:“我亲爱的上帝,怎么样?”上帝低头不语……