我人生的作文
中国茶道,博大精深、源远流长。每一种茶的诞生,都蕴含着那些匠人非凡的内心下特殊的意义。使每一种茶,都在历史的海洋、岁月的更替中遗留下来,留传至今。茶道,茶道,尝其味而品其道,让后人去理解,感受它们的意义。
在这几千年的留传中,人们早已知道,创新是灵魂之所在。它们各有不同,但是大相径庭。每种茶的创造都来之不易。发明人,上深山,入野林,闯大海,游江河,只为寻找他们心中的那个味道。
苦丁茶,其苦让人方知人世之难。而一条条穿着鲜红亮丽的衣服的小鱼,则在大红袍中遨游。一股纯香之味随着一滴滴茶水的在你舌间流淌,慢慢润透你的味蕾。名地必有好茶,西湖龙井应运而生。其味如绵薄的丝网,牢牢地锁住你的大脑,唇齿留香。
而在这大千世界里,我却偏偏选择了这位抹茶。抹茶,初次见它,只觉得一只浓萌大手正在向我摇摆。我抱起了它,以迅雷不及掩耳之势一口吞下,本想大块朵颐一翻。但只觉一只强劲有力的大手紧紧地握住我的舌头。一股苦的味道如一个魔鬼,不停地围绕在我的口中,准备向我的大脑发起强攻。正在千均一发之际,突然,我感受到了一股特殊的味道,它醇厚润滑,回甘悠长,占领了我的整个身体。
真是妙趣横生。抹茶,它仿佛正谱写着生命的凯歌。它先苦后甜,如人生一般,不经磨砺,哪来成功?不历风雨,怎能看见彩虹?
我好像看到了一个人,他正忍受着别人那无情的打骂,但他仍然坚强不屈,等他成功了,一切诽谤与批判变成了他成功的台阶。是那些火焰与风雪磨练了他,是那些痛苦重塑了他。此刻,我只感觉,他是另一个我。
在一杯微小的茶中,竟能品到如此深厚的人生哲理。茶道,人生也!