人生,就是一次次尝试,一次次对美好事物的探索和追求,一次次绽放出绚丽和精彩的烟火。回首过去,这些一幕幕的精彩,都是我们成长走过的路,都是一笔宝贵的财富。
我对体育不是很感兴趣,也可以说是有点自卑,我从来不会主动去参加体育活动。表面上我觉得这样也挺好,但看着其他同学打球时脸上的喜悦,我还是难免有些失落。
又是一次体育课,但和往常不同的是,老师要求所有女生都要参加。我当然不想,但老师一一识破了我那些拙劣的理由,所以我不得不站起来,磨磨蹭蹭地走到篮球场的中央。
我不禁咽了咽口水。一想到这是我第一次打篮球,我就浑身直冒冷汗。看着那高高的篮筐,似乎是那么的遥不可及。
“我怎么可能打好篮球呢?”所以一开始我就打算把这场比赛蒙混过去,我也就是跟着跑几步,偶尔还能帮着传球,但我从来没有尝试过投篮。我还时不时地看看手表,真希望时间能过得快些。
但是,慢慢地,我被场上这热血沸腾的气氛感染了。球进了的欢呼声和大家互相称赞的声音回荡在整个篮球场,也回荡在我的心中。
我开始和队友们配合起来。球在我们每个人的手里传递着,当我的队友抢到球时,我周围刚好没人,我朝她喊了一声,便有了共鸣。一个完美的抛物线,我稳稳地接住了这个“飞来横祸”。当然“敌方”也不甘示弱,马上便让我寸步难行。一个转身,我使劲一扔,把球传给了我的队友。她往前跑了几步,又把球传给了我。看着那近在咫尺的篮筐,我心一狠,“我一定要投进去!"只见我一个转身,轻轻一跃,把球投向篮筐。只见球打到了篮板,那一刻好像整个世界暂停了几秒钟一样。最后,球进了!”太精彩了!”同学都朝我投来赞许的目光。
这精彩的一瞬让我永生难忘。