写植树节的作文
3月12日是中国的植树节,每个人都想亲手栽下一棵树美化我们的环境,为地球再添一抹绿。
今年我们栽种的树苗为紫叶李,别名红叶李,叶常年紫红色,观叶树种,适宜群植,能衬托背景。尤其是紫色的发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,形成一道美丽的风景线。
我们的树苗为潍坊王金明美术教育友情赞助,3月9日中午,我们四三中队全体人员,利用中午休息时间来到圣荣会馆前进行植树节活动。我们喊着整齐的口号,迈着统一的步伐,由张晖老师带队,一路精神抖擞地来到集合点。到达指定地点后,我们全体人员先是拍了合影照,接着按照老师事前划定的分组重新组队,队伍集建完毕后。我们拎起小铁锹,提起小水桶,由同行的家长拿起小树苗,我们一组高兴地向种植区走去。
我们分配的地点在四号楼前,我们小组成员有张韵鸿、张驰、王禹乔、刘晓宇和我。我们本以为种树很简单,不就是挖个坑吗?我们几个同学就热火朝天地挽起袖子挖起来,可事情并不是很顺利,挖坑也没有我们想得这么简单,刘晓宇接连挖了好几个,一个也没挖好,因为地面下总是有石头,很是坚硬无比,没法继续下去,再说象这样的土壤也不适合树苗生长。再看那边,我和韵鸿也你一下我一下的用上吃奶的力气在挖坑,但是杂草丛生,再加上不知道地下土是什么结构的,我们始终也没有挖好,正当大家都垂头丧气的时候,家长们找到一片没有石头的地方,我们大伙都闻讯赶来,这次我们没有盲目开始,而是先划定好距离,然后分头分工干起来。我们有的负责挖坑,有的负责找水,有了失败的经验后,这次我们在家长的帮助下顺利地把树坑挖好了,终于把小树栽好了,正好同伴也从大老远处找来了一些水,我们大家给每棵小树都浇上了清澈的水,这时候仿佛听到小树们高兴说:“谢谢你们,让我们有了一个赖以生存的家,以后要常来给我们浇水哟!”我们大家都开心地笑了,连忙点头说:“放心吧,我们一定会来的!”
今天植树唯独一点遗憾,就是我忘记了给小树做一个牌子,下次去的时候,我一定为它挂上标识牌,好让它茁壮成长。
通过今天的劳动,让我理解到做事情并不能一帆风顺,总会有些插曲,但我们只要用心去做,就一定会克服困难,获得成功,我为地球添绿色,希望大家都能参与进来。