我最敬佩的妈妈作文
我的是我最爱的人,也是我最敬佩的人。那天,就发生了一见让我敬佩的事
一天中午,妈妈不想做饭,于是我们便去体育场吃炒米皮。
来到店里,我立即报了我们的饭,然后坐下等待。饭终于好了!我和妈妈开始狼吞虎咽地吃起饭来。突然,我发现,有两百元大钞从一位阿姨的口袋里掉出来,掉在地上。
妈妈转身捡起了钱。我以为妈妈会把钱偷偷地收起来自己花。但是,妈妈没有那样做。妈妈拿起钱,对那位阿姨说:“你的钱掉了!”阿姨连忙收起来,说:“谢谢你!这是我要买年货的钱。要不是你,我的钱就丢了!”直到阿姨离开,她还在对妈妈说感谢的话。
生活中这样的事儿还有很多。妈妈从这些小事让我学到了拾金不昧、乐于助人的精神。
我为有这样的好妈妈而骄傲、自豪!