精彩人生作文
“苍榕欲滴柏枝翠,火把压枝桂花香”在满是诗情画意的景色中,闯出精彩的人生!
无论是城市,还是乡村,都有自己美妙的诗歌,对一座城市而言,诗歌只是作为人类的一种希望寄托而存在的。走在繁华的街道,时常能遇上诗歌,广告牌上,公园提示牌上,甚至酒店等都会有诗歌的身影,独自走在冬夜的冷风中,也立即赋诗作兴一首,如“寒风飘飘落叶”等诗歌。
乡村的诗歌更不用说,田园生活,鸟儿欢唱,哪都伴有诗歌。“采菊东篱下,悠然见南山”把悠闲的生活描写得淋漓尽致,登高远眺,“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,春日里“处处闻啼鸟”,夏夜里“清风半夜鸣蝉”,秋日里看“枫叶红于二月花”,冬日里看“千树万树梨花开”。美丽的景色,随时在身边,精彩人生,触手可得!
成长路上,路遇挫折已是家常便饭,。但我一次又一次走出磨难的泥潭,翻越挫折的山,就是因为诗歌与我相伴!遇到挫折,我对自己说:“没有完美的人生,没有顺利到尾的事情。”面对磨难,就想起海明威的话:如果暴风雨没有使大海翻波涌浪,那就让它来的更猛烈些吧!考试成绩下滑严重,也只能硬着头皮去接受,不断的告诉自己:“失败乃成功之母!”难以忘记一篇论文里的一段话:有的事情不是不难过,不伤心,但逃避却不能解决一件事情。蓦然回首,才发现诗歌给了我勇气!
一个人要拥有很多,尤其要拥有诗歌一个人也可以没有很多,但不能缺少诗歌,当春暖花开,春意盎然时,你也许会发现诗歌早已陪你踏下踏上梦想之路。缺少诗歌,如同人的七魂六魄少了一魄,缺少诗歌,人生也就缺少了一份精彩。
有的诗歌短小,就会有人抱怨太抽象;有的是个很长,就会有人抱怨太冗杂。殊不知,无论是短小的诗歌还是长长的诗歌,都有其独特的美!更诧异的是,也有人已经忘掉中国传统文化诗歌,它是缺一不可的。但他们太过度追求和相信自己或他人的完美。以至于丢失他们生活中精彩的诗歌,他们根本没真正体验到诗歌的美,诗歌的寓意,也不会发现自己的人生是多么的丰富多彩!
不知不觉发现自己在成长的路上越走越远,自己必须去闯,去体味走时觉得漫长,回过头来看却觉得很短暂的人生。就如同火把花在枝头展现最美的自己,展现自己的精彩人生。
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。与诗歌相伴,伴出精彩人生!