雨的作文
漆黑的夜空似乎早有预备,久久酝酿的夏雨姗姗来迟。细小的雨点没有一点儿节奏,从天而降,随风飘摇。不均匀、不连续,一丝丝、一阵阵,渐渐的,我听出了它的旋律,似乎是它的叹息。刹那间,好急促,好急促。伴着风声一道而来。不知道是风太急,还是雨太促,风雨交加,配合得总是那么天衣无缝。
“山雨欲来风满楼”雨点伴随着风一起袭来,势不可当。感受狂风暴雨的争鸣,倾听它愤慨凄楚的心声。豆大的雨点从天而降,打在窗户上,发出清脆的响声。冥冥中我感受到它在哀怨,是为夜而哭泣,还是为黎明在呐喊?不得而知。不知从何时间起,风变得凉爽柔和,雨也洒下最后的风采,旋律是那样优美,节奏是那样婉转,慢条斯理,有条不紊,为静谧的夜添上色彩。
雨迎风而来,随风而去,淅淅沥沥,断断续续,带着一丝丝眷念走了。为风的足迹留下脚印,深深浅浅……
风停了,而雨也在断断续续中拉下帷幕,似乎为这莽撞的行为弥补点什么。风去无隐来无踪,雨总是随着风漂流荡漾,为风急促的步伐添上脚印。好快的一场雨呵!,此时眼前一片湿润,新鲜清澈已将尘埃冲洗,风儿袭走了一切不该来的。屋檐下偶尔能够听见几点雨声,一切又恢复了平静、安谧。
漆黑的夜空、漆黑的雨……