饺子作文600字
包饺子是我国春节的传统活动之一。饺子不仅味道鲜美,而且吃法和做饺子的方法五花八门,包含着幸福美满、团团圆圆之意。
包饺子是春节的每户人家必做的事情,当然我们家也不例外。我信心满满地加入了其中。
在星期六下午,风和日丽,我和奶奶决定,今天晚上吃饺子为晚饭。
奶奶从大大的冰箱里取出包饺子的材料,我看了看,有新鲜的猪肉、嫩绿的韭菜和必不可少的饺子皮粉,再吩咐我拿一个碗装水,我小心翼翼地把水端在奶奶面前。奶奶挽起衣袖做起来了。
只见奶奶首先把饺子皮粉放进一个大铁盘,然后倒进一碗水。奶奶两手放进大铁盘里,开始使劲地搅拌,奶奶搅呀搅。大约过了十五分钟之后,奶奶终于搅拌完毕,奶奶又小心翼翼地拿了一个面团,把面团变成一个小碗,然后放入美味的馅,手脚熟练地把边掐好,一个漂亮的饺子就大功告成了,我仔细地看完后,忍不住伸出手去拿了一团粘手的饺子皮,我双手一按,圆圆的面团被我按成了一块真正的饺子皮。我用勺子把肉放在饺子皮上,然后再把少许的韭菜放在饺子皮上。最难的一关,也是最后一关来了,应该怎样合口才可以使饺子的样子更加漂亮呢?我想了想,然后尝试着和大人一样。我手拿着凸起来的地方,再将上面用力掐一下、两下……奶奶看见我做的饺子笑了笑,手把手地教我。在她的指导下,我终于学会了。
终于可以开始煮了,我放了一只饺子下锅,饺子在锅时就像在跳一段优雅的芭蕾舞,然后我把所有的饺子都放进去了,很快就煮好了。
爸妈回到家之后,看见煮熟的饺子,奶奶一说是我做的,爸妈就表扬我,赞扬声如雨点般落在我身上,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我懂得了坚持就是胜利的道理。