饺子作文600字
上课了,同学们纷纷走进教室,等待老师,只见老师端着一盆饺子馅,提着一袋饺子皮,笑容满面地说:“今天,我们要包饺子!”同学们一听,可高兴了,有的人说:“我包饺子可厉害了呢!妈妈都教过我了!”有的人说:“我包饺子不厉害,但我吃饺子很厉害呢。”还有的人说:“我还没学过包饺子呢!”我在一旁听着,抿嘴笑:“嘻嘻,聪明的我又怎么不会包饺子呢!到时候让你们见识一下我的厉害!”总之,教室里七嘴八舌乱哄哄的。
要包饺子了,老师给我们每个小组都发了一些饺子皮和一盘饺子馅,另外加上半杯水,说:“我先来给你们示范一遍,到时候你们可是要自己动手的呢!”
老师拿起一张饺子皮用手指沾了沾水,在饺子皮周围抹一圈,然后用舀子舀了一点馅儿,不多不少刚刚好,放到了饺子皮的中间位置;接着,把饺子皮合在一起,捏了又捏,折成漂亮的波浪形,一个圆滚滚的完美的饺子就这么出现了。
我学着老师的样子开始包起饺子来,不料,我刚把饺子包好它就露馅了,我心想:包饺子可真不容易啊!我又拿起一张饺子皮,在周围沾了沾水,舀了一点点馅儿,又捏了捏,饺子包好了。我把它放在桌子上,可是,它就像没吃饱饭的孩子,委屈地低着头,一点都不精神,软软地倒在桌上。
我有点心灰意冷,但是好在我没有放弃,暂时停止我的实践,把目光放在了别人包饺子的过程上,仔细观察,终于掌握要领。
经过几次的观察和实践,我终于做出来自己满意的饺子。
我发现观察和动手实践都必不可失,两者都很重要!