饺子作文600字
时间过得真快,还差一天就过年了,大家都知道,大年三十晚上要吃饺子,今年也不例外,吃饺子之前要包饺子,以前都是妈妈包饺子,我在旁边看,而今年,我也要帮妈妈包饺子,做妈妈的小帮手。妈妈拿来一个盆,只见里面有些饺子馅。开始包饺子了,我先拿了张饺子皮放在手心,然后再将肉馅弄在皮上,接着把饺子皮的两边用手捏住,就这样,一个饺子就包好了。我兴奋地拿给妈妈看,满以为会得到妈妈的称赞,没有想到,妈妈一言不发,只是将我包的那个饺子放在了一边,这时我才注意到妈妈包的饺子,它们一个个像小人一样立在那里,别提多有精神了,再看看我包的饺子,好像喝醉酒的小人,站不稳。
我惭愧地低下了头,妈妈似乎看出了我的心思,温和地对我说:“儿子,做事可要有恒心啊。这才刚开始包,你可不能放弃,慢慢来,熟练了就好了。”我抬起头来,冲妈妈坚定地点了点头。我仔细观察妈妈包饺子的过程,终于发现自己包饺子失败的原因了,原来是在捏饺子皮的时候没有捏紧啊!于是我学着妈妈的样子,重新拿起一张饺子皮,接着少取了些肉馅摆放在皮子中央,对折,小心翼翼地这里一捏,那里一压,哈哈,总算是包好了,虽然还是不如妈妈包得好看,但是已经能够稳稳地站起来了。妈妈看了,笑着直夸我:“不错,不错,有进步!”
就这样,在妈妈的鼓励下,我越包越熟练,饺子的形状也一个比一个好看,看着自己包的饺子,我的心里乐开了花。没过一会儿,饺子就下锅了,它们就像一条条鲜活的小鱼儿,扑通扑通一阵乱跳,不一会儿,饺子就煮熟了。吃着自己包的饺子,那种感觉真是香在嘴里,美在心上。