饺子作文600字
俗话说得好:舒服不过躺着,好吃不过饺子。这不,又是一个红红火火的年。今天是除夕夜,我们家又开始包饺子了。
大人们都去厨房里包饺子了,把我和弟弟晾在一边。我们只好回房间去玩了。突然,我心血来潮,也想包饺子。于是,我迫不及待地跑到卫生间去洗手。洗完手,我又跑到妈妈的身边问她:“妈妈,我可以包饺子吗?”妈妈说:“当然可以了。”我欣喜万分拿起一张饺子皮,拿起筷子挑了一点儿馅儿。边放边想:“会不会放的太多了,还是放的太少了呢?”结果,是放的太多了。捏了左边,馅儿又从右边蹦出来了;捏了右边,馅儿又从左边蹦出来了;两边都捏住,馅儿又从中间给蹦出来了,真是气死我了。我一生气,用劲一捏,可是呢,饺子的大肚子给裂开了,饺子馅溅我一身,这饺子就仿佛故意跟我作对似的。
我又拿起一张饺子皮,挑了点儿馅儿,这回我吸取了上次的教训,只挑一丁点儿馅,结果是皮捏住了,往面板上一放,就倒了。我看其它的饺子都像一个个精神饱满的将军,直挺挺地站在那,而我捏的饺子呢,像一个喝醉了酒的醉汉,怎么也站不起来。
我一下子泄气了,像没了气的气球一样瘫坐在地上,妈妈摸着我的头说:“不要泄气,要再接再厉。”我于是站起来努力包,终于包好了一个漂亮的饺子。我们就开始包花样饺子:有向日葵饺子、有老鼠饺子、有小兔饺子……
妈妈把包好的饺子煮到锅里,饺子就像一串串小银鱼别下到锅里。饺子煮好了,我狼吞虎咽地吃完了饺子。
饺子真香啊,晚上睡觉时,还想着饺子,劳动成果真有滋味!