饺子作文600字
生活中的趣事有很多,但最开心的是那次包饺子。
那一次,是在秋游研学的时候,也是我第一次包饺子。那天中午,导游阿姨带我们来到包饺子的地方,我是煮饺子。老师说这个任务是最主要的一个。当然,我很兴奋。
开始包饺子了,导游阿姨拿来饺子皮和肉馅,许多同学开始包了。看着他们一个一个包的饺子又好看又好像很好吃的样子,我很兴奋。马上烧好水,跑去和他们一起包。
跑到桌子那里后,我快速地拿了一个饺子皮,拿起汤匙,挖了一大勺肉馅放在饺子皮上面,沾了点水往饺子边上擦,包了起来。可是,还没按紧,肉馅就突然不听话地跑了出来。我知道了失败的滋味,但是,失败是成功之母,有失败就有成功。看了看别人,发现肉馅不能太多,所以,我重新再来。
我又拿了一个饺子皮,这次我放的肉馅比较少,沾上水,一包,果然,一个漂亮的饺子出现在我面前,我对此刚到骄傲。可我想了想:饺子包得比我好的人有很多,我不能太骄傲。大智若愚!
我又拿了一个饺子皮,放上肉馅。对了,如果我包一个特别的饺子,这样就可以吃到自己的饺子了。我灵机一动,包了一个奇怪的饺子,放在盘里。其他同学看了,也包起了各种各样的饺子。有的还包了个青菜馅的呢!
材料包完了,我们也要煮了。一煮完,我端着一大碗饺子来到桌子上:“上菜啰!趁热吃啦!”我模仿着“店小二”说话。“哈哈!”大家都被我逗得哈哈大笑。大家一起吃,一起笑。
天不早了,我们也要回去了。但我们那幽默、热情的心就像太阳一样,照耀大地。