饺子作文600字
今天,老师布置了一个特别的作业,就是跟着爸妈做美食。我高兴极了,那我就做蔬菜饺子吧!
先取蔬菜汁儿。我和妈妈先把洗好的菠菜切成一小段一小段的,再把它们放进纱布里,一边揉一边搓,使劲把菠菜的汁用手挤出来。接下来再把绿油油的菠菜汁倒进面粉里调色,白色的面粉一下子就被绿色的汁给染成绿色的了。
开始和面了。我在妈妈的指导下和呀和,可是我的双手被绿色的面泥给紧紧的“封印”住了,妈妈说:“手上拍点面粉就光滑了”。妈妈看我不会,所以就自己也和起了一个面团给我做示范。方法果然好使呀!我学着妈妈的样子使劲儿的揉啊揉。没想到我和的比她还好,我的小绿团按起来软软弹弹的,哈哈,妈妈说因为我是男子汉有力量!
和好的面盖上保鲜膜醒发。醒发好以后,我去一看。小面团变身成了胖胖的大面团。
准备包饺子了。我把面团搓成又细又长的长条条,用刀把它们切成一段段面剂子,再用擀面杖擀成一个个圆皮。可是我总是擀不好,妈妈擀出来的总是又圆又薄,我擀的不是橢圆的,就是长方形的,哎!真是“看起来容易做起来难”,我真的不想擀面皮儿了,还是去包饺子吧!我用勺子把馅放在面皮中间,再把面皮合起来捏紧,可是我包的饺子放那立不住,总是懒懒的歪躺在那。妈妈看见了,帮我三下两下捏一捏,这下好看多了,它们一个个立在那,精神多了。
晚上吃着自己包的饺子,真好吃!我心里美滋滋的,这蔬菜饺子可是又有营养又美味呀!不过包饺子看起来容易做起来可真难呀,想想妈妈平时真不容易。我以后一定要多给妈妈帮忙,让妈妈少受点儿累!