饺子作文600字
最近在补课,由于起得早,早饭常常耽误。空腹上课,不知何时是个头……
母亲看着我埋头苦干,什么都没说,默默地做着面,当她连挂笑脸端着面走来时,‘“吃吧,面好了。”“拿走,你之前不做好,我现在没空。”母亲无奈地叹了口气,回到了客厅。我透过门缝,看见她在那红着眼,好像在流泪。泪从她的脸颊划过,是悲痛,是无奈;泪也从我的心划过,是悔恨,是愧疚。
中午,母亲问我想不想吃饺子,我“嗯”的一声之后,她立刻打电话,叫人在街上买了韭菜和饺皮,我没有在意,也许她要包饺子吧。
闹钟又再次响起,我睡眼朦胧地去洗漱,忽然惊奇地发现父母的卧室灯在亮着,他们平时这时都不会起来,我打开了他们的门,看见母亲正包着饺子,她用勺子挑了一勺韭菜,轻轻地放在饺皮的中心,再折起来,捏着花纹,一个饺子就做好了。筐子里已经有了数十个饺子,母亲的手显苍白色不知是被小面染白,还是睡眠不足。灯照在她的发上,不知何时她的青丝变成了白发。我的泪情不自禁地流下,“妈,你干嘛?”“我给你包点饺子,饺子煮得快,你早上就不用挨饿。”妈妈露出微笑,好像一点也不累……
饺子很快煮好,碗中它们小巧美丽,就像刚出生的小孩。夹了一个,轻轻咀嚼,韭菜中还掺着肉丁,荤素搭配,人间美味。饺子的味道很美味,不仅是母亲的手艺好,并且饺子的味道很特殊,也许这就是母爱的味道吧。
母亲很沉默,但她却用她所有的爱付出在我的身上;饺子很小,但它所包含的爱却无法形容的。母亲的饺子让我感到美味,感到温暖,感到母爱……
又一次起来,但我已不用担心挨饿,因为有母亲的饺子,有母爱,伴着我一生……