饺子作文600字
过年,少什么都不能少了吃年饺子,饺子寓意着团团圆圆。
大年初一起五更,妈妈便着手包年饺子。看着妈妈忙碌的身影,我不停地问:“妈妈什么时候包好饺子?快点儿吧,我快饿死了!”妈妈看了我一眼,“快了快了,你如果帮我擀饺子皮,会更快的。”“好的,我擀皮你包饺子!那你可别忘了包钱饺子哟!”我一边擀饺子皮一边想象着:一会儿我要吃两碗,多吃就能吃到钱饺子。“妈妈,您和爸爸一人一碗饺子,哥哥不爱吃饺子就让我多吃一碗吧!”妈妈笑着摸了摸我的头:“那可不行。初一早上,每人吃一碗饺子,包一个钱饺子,看谁吃到,谁就最有福气!”我只好一声不吭地低下头擀饺子皮了。一个个圆月似的饺子皮,从我手里出来,再传到妈妈手机就变成了饺子。
哥哥很快烧开了水,妈妈就端着饺子去下锅了。
一股肉香扑入鼻孔,“快吃饺子!”妈妈大声吆喝。我迫不及待地端走一碗饺子,看着这白花花,波浪头型的饺子,多像一轮弯月,也是一块白玉。我咽下了一口口水,用筷子在饺子皮上捣了一个洞,金黄的汁水,发洪水般的冲了出来。我夹起一个就往嘴里塞:“啊,好热!”赶紧又吐出来,呼、呼、呼……吹了几下又塞进嘴里。醇香的浓汁在嘴里炸开,直沁心脾。啊!好香!突然,“嘎嘣”一声,顶的我的牙疼疼的,我大叫:“我吃到钱饺子了!”瞬间,全家人的目光都转向了我。妈妈伸出大拇指:“你是咱家最有福气的!”爸爸接着说:“今年你最有福气,小升初一定能考出好成绩!”哥哥走到我跟前说:“小升初一定要拿到奖学金!”
今年我吃到了钱饺子,我就是最有福气的。我祝自己大吉大利,好运连连!更祝愿我的家庭和和美美,团团圆圆!