饺子作文600字
我的人生就如璀璨的星空,每一位出现在我生命里的人都是一颗星星,是他们照亮了漫漫长路,让我在成长的路上不孤单,而母亲永远都是那闪烁着最亮光芒的一颗。
记得初入中学的时候,我患了一次感冒。早上起床,就觉得有些不适,但为了不落下课程,我还是坚持去上课。临走时,妈妈再三嘱咐“双儿,在学校多喝水,跟老师说不要去跑操啦。”我推着车子,边往外走边回应着“知道啦,放心吧!”上午的课程结束了,我从书包里翻出那干巴巴的馒头,啃了起来。突然,熟悉的声音在耳畔回荡,我转头一看,是妈妈。她手里提着饭盒,站在门外。我急忙跑了出去,“你怎么来啦?”“不放心你,怎么样,好些没有?”“嗯,好多了。”“给你带的饺子,快趁热吃吧。”接过饭盒,妈妈用她那饱经风霜的手捂住了我的脸,慈祥的看着我。那双手很粗糙,但却温暖有温度,充满着爱与幸福。妈妈转身离去,望着她日渐衰老的背影,我的心仿佛抽搐了一下,有些伤感。回到教室,打开饭盒,幸福的感觉扑面而来,夹起那沉甸甸的饺子,放进嘴里,吃出来的味道是幸福陷的,浓浓的母爱的香味。那天,我收获了满满的幸福与快乐。后来,一次偶然的谈话,才得知妈妈在校外等了半个多小时,要知道,那可是冬天,听到这些,不免感到有些心酸。
在我眼里,妈妈是个“上得厅堂,下得厨房”的妈妈。她对我从小就严格要求,以至于现在我的学习成绩和各方面都出类拔萃。妈妈总教导我不能不劳而获,不能要不属于自己的东西。我也谨记这个教导,一直诚信待人,只接受属于自己的。
“当离开了你想说给你听,妈妈我爱你,当岁月过去我欠你一句,妈妈我爱你。”正如这句歌词,我从未向妈妈表达过自己对她的爱,但我相信,妈妈更愿意我用自己的成绩来报答她。如果说我的人生像大自然,那妈妈则是太阳,照亮了我,温暖了我。
花有花开花落,月有阴晴阳缺,但对妈妈的爱不会变,感恩的心不会变。