饺子作文600字
2018年元旦前两天,学校举行庆元旦活动。我们班老师组织同学们和家长一起包饺子。当老师宣布这个消息的时候,教室里立刻炸开了锅,同学们喜形于色,激动地开始讨论,计划着明天要准备点什么。就连老师下面要说的也没有人去关注了。老师在讲台前喊了几次:“安静,安静一下。”可是这时候大家的心思都在明天的活动上,好像没人听到似的。这时候老师环视一圈说了一句:“明天的活动取消。”瞬间人声鼎沸的教室安静了下来。
周五下午的活动在期盼中开始了。同学们按组分好了队,大家把课桌拼到了一起,铺好了桌布。等待中,各位同学的爸爸妈妈带着食材来到了教室,终于开始包饺子了。各位小朋友把形形色色的,奇形怪状这两个词发挥到了极致。“十字架”形的饺子张着嘴,圆圆的饺子就像个跳跳球在桌上滚动着,还有扁扁的馅饼饺子,三角形的,最有创意的还要数玫瑰花形状的。真是要多怪有多怪。
奇形怪状的饺子要下锅了,电磁炉上锅里的水已经开了。同学们七手八脚的把自己的作品放进去煮,每组的同学围在锅的周围满怀期待的看着在水里翻滚的饺子。突然“滴”一声响,电磁炉停止工作了。哎,怎么在这关键的时候停电了。锅里的饺子眼看就要熟了,馋的我们流口水啊。幸好一位同学的家长带来了木炭炉,就轮到它大显身手了。固体燃料点燃木炭,架起锅煽起风,很快一个个白白胖胖的饺子在水里游泳了。同学们手里端着碗举着筷子,只见饺子飞快的消失在大家的嘴里。
欢声笑语的时间总是过得飞快。这次的活动让每位同学体验了包饺子的乐趣,简单的事想做好也不是那么容易的。真希望以后学校能多举行这样的活动。