诚信的作文
“诚信是中华民族的传统美德。”
从古至今“诚信”一直以来都是能促进入以人之间的交流,交往,无论是在学习上,工作上,生活上都是人与人之间的一直信任,一种对人的态度。
对于“商人”来说,“诚信”是非常重要的。一个“商人”如果不讲信用,不遵守约定,那有谁会跟他合作呢?你的生意也不会成功,也不会胜利,不是吗?“诚信”是衡量一个人内在美的一种标准》尽管他的外表不是那么漂亮,身材不是那么苗条,但是他很讲信用,很诚信,相信他一定会有很多朋友,他所做的每一件事都会成功不是吗?一个人外表虽然好看,漂亮,但他不讲信力,明明答应过的事,不遵守承诺,出尔反尔,说话不算话,没有信用,那他也不会有很多朋友,如果他商人,那么就没有人愿意跟他合作,不是吗?一个人如果没有诚信,说话不算话,明明跟人约要到某个地方,做某些事但不遵守约定,不准时赴约,那以后就没有人信任你,相信你,你就会变成一个没有诚信的人,不是吗?
我们为人处事,做人做事最重要的是要有“诚信”。正如:中国古代战国时期魏国第一位国君魏文侯是一位值得我们学以作践
的古代国君。有一次,他和管山林的人约好,次日午时到郊外打猎。但是第二天早上就下一场大雨,天气还非常寒冷,但尽管雨下得很大,尽管他是那么繁忙,他也不会忘记他与人约好的时间。大巨门知道后,使齐声劝道:“天下大雨,不能打猎,国君何必昌雨白白去一趟呢?”文候说:“我已经与人好,现在他们一定在郊外等我。今天商人不能打猎,我也要亲自去践约呀。”宫里的文朝百官与城外百姓看到国君如此诚信,说过的话绝不食言,都感到非常敬佩,从此以后,文候下达政令,百姓都马上执行,没有人敢违背,这说明了什么?无论是平常人还是有权力,有地位的人,重要有诚信,别人就会尊敬你,信任你,爱戴你。你要当一个诚信的人,还是不诚信的人,相信你们的选择几乎都是诚信吧!因为诚信,让你拥有更多,收获更多,不是吗?
“诚信”永远带给我们好处,它是做人之本,立业之基,让我们共同守住诚信的价值,并把它变成我们生命中最宝贵的东西吧!