诚信的作文
走出大学校门我们选择了创业,不是为了什么,而是想证明自己在社会上可以做点事情,社会是残酷的,当我们找不到自己适合的工作,我们选择了创业,创业不是我们选择的路,是被这个社会逼的,所以当今很多大学生走出校门就选择了创业。
创业在我一路走来,对我感受很深的有个小故事,希望跟大家一起分享。
刚创业的时候准备开家店,因为资金不够,我选择了摆地摊,每天早上骑着自行车道菜市场,租个小摊位(几块钱一个早上),就开始叫卖10块钱5双男女棉袜,我的客户大多是妈妈、奶奶级别的人物,他们很细心,我的袜子本身质量不怎么好,她们给自己的儿子、老公穿,害怕我的袜子小了,我告诉她们,袜子是均码的,只分男女袜,后来我承诺只要袜子不合适就可以拿来换或者退钱给你,很多人说,一个摆地摊的话怎么可行,说可能今天在,明天就不在了,我向他们承诺不管是雨天还是寒冷的冬天,我都会每天在这,所以很多人选择了买我的袜子,我给了他们一个保证,我也坚持着每天去,没有拉下一次,有一次一位老奶奶说,她的袜子有只破了,是新买的,今天明天带来,问我明天还在么,我说,我明天一定来,但大家万万没有想到,第2天下起了大雪,我当时住在学校离菜市场有很远的路程,早上6点钟没有车,我一般是骑自行车过去的,因为在答应了那位老奶奶,我一定要去摆地摊,帮她换一只有破洞的袜子,那天雪很深,我步行了一个小时在到菜市场,在这个冬天菜市场除了卖菜的,就我一个人在摆地摊卖袜子,后来那位老奶奶来买菜,看到我了,说小伙子,你真不错,没有一个人这么冷来摆地摊,就你一个人来了,我跟老奶奶说,因为我答应了你,所以我非来不可,老奶奶也很感动,把那只袜子换了,还在买了10块钱的袜子,她把这件事逢人就讲菜市场一个卖袜子的大学生很不错,很讲信用,后来我的生意越来越好了,很多人知道我了,买袜子一定要来菜市场摆地摊小伙子那买,我也慢慢从摆地摊卖袜子到开袜子专卖店,因为这件事情,让我明白,诚信对于创业的人是多么才重要,因为我一次很平常的举动换来了客户的赞扬,还帮我去宣传!
现在已经在义乌创业了,我始终相信只有诚信的人才能走的更远,我依然是摆地摊卖袜子时候的梦想,让消费者买到好袜子,买到便宜的袜子,买到自己喜欢的袜子,带着这样的创业冲动我们来义乌二次创业,把袜子店成功的模式复制到全国各地!我认为,人的诚信不是阶段性的,应该是一辈子的事情,做一个诚信的人很难,需要一辈子去承诺自己说的每一句话,做个不诚信的人,只需要一次不诚信,当然我们不是去衡量一个人的道德问题,创业,只有诚信才能走得更远!如果你想创业,首先你是个诚信的人,你才可能创业成功!