小时候的我总是爱学动物的动作,我学过兔子,鸡呀,狗呀,猫呀之类的。而且学动物还发生过一些囧事呢。
那天,我和哥哥在外面玩,刚好看见了一群母鸡,我当场就大笑了起来,因为她们摇摇摆摆走路的样子像一群不倒翁,太好笑了!这不,我的老毛病又犯了,我一摇一摆地跟在鸡后面学她们的动作,母鸡们看见我,吓得东跑西跑起来。其实鸡还是挺喜欢祖先留下来的翅膀的,它们跑的时候,两只翅膀在使劲地挥,当发现飞不起来后它们便开始埋头一个劲的狂奔。
我可没翅膀,怎么学呢?不过这可难不倒英明神武,玉树临风……的幼儿园“大明星”彭博睿。我以手化翅,以脚做爪的跟了上去。她们用了招“金鸡独立”,这也难不倒我,把一只脚抬起来就是了。
可它却在用抬起的一只爪子抓上半身的羽毛。我抓,我抓,我抓抓抓,我用力把脚往上勾,可就是够不着我的上半身。就在这时,我一下子重心不稳,往后倒了下去,倒了个仰面朝天。我当时就哭了,哭得好多人都开窗看,哭得老天都下雨了!(后来才知道是楼上空调漏水)
一旁的大母鸡在咯咯叫,好像在嘲笑我一样。我可不能跟鸡一般见识,于是我忍我忍我忍忍忍。这时耳边又传来了一阵“奸诈”的坏笑。我一听就知道这嗓音出自我的哥哥。我那坏哥哥竟然在旁边哈哈大笑起来。我气得使用了刚从鸡身上领悟出来的金鸡铁爪。在哥哥的胖手上留了个记号。把他痛得哇哇叫。
这一件事现在想起来还有一点好笑,但更多的是教训。从此以后,我知道了做事要掂量着做。