探险的作文
传说中的鬼屋神秘而恐怖,每个人去了,都会被吓到,我想一探究竟。这天,我和小伙伴一起来到鬼屋,开启了我们的探险之旅。
进了鬼屋,扑面而来的是带着浓浓腐臭味的冷气,云迷雾锁,寒气逼人,令人不安。我禁不住打了寒颤,只觉得血流加快了,心跳也变快了,两腿肌肉绷得紧紧的。我的心不由得咯噔了一下:太可怕了,还是回去吧!正犹豫着,转念一想:这来都来了,刚刚进洞就打退堂鼓,探险计划不是要泡汤了吗?我不甘心,暗暗给自己鼓鼓劲,咬紧牙关继续前进。
鬼屋阴森森的,显得格外神秘,让人感到说不出来的胆寒和恐怖。我们还没站定,突然,前方跑出来一个戴着白色面具、披头散发的老鬼,不用说,她肯定是鬼屋的员工了。小伙伴吓得啊啊大叫,我也不淡定了,紧紧牵着他的手,我俩的手心全是汗。只见那老鬼双臂向前,手指弯曲,幽灵般地向我们走来。我的头皮一阵阵发麻,头发好像都竖了起来,心惊肉跳,毛骨悚然。小伙伴飞也似的落荒而逃,我也紧跟上去。突然,我感觉一只大手拍了我的肩膀,转头一看,竟是那个老鬼!我惊恐万状,闭上眼睛,咬牙摘下她的面具,丢下一句:你真敬业!便跑了。
前面不是平安无事,黑暗仿佛张着硕大无比的鬼眼,令人不寒而栗。由远而近传来低沉的呜呜声,凄神寒骨,我们胆颤心惊地摸索着往前走。前面是个岔路口,我们观察到右边路上有一扇门,想来是出口了。我如释重负地推开门,墙角无声无息地冒出了一个高个子的鬼,瞪着铜铃般的大眼睛,披着一头红毛发,我吓得连连后退,夺慌而逃。不好!左边又发现了几个蓝头发的小矮"鬼,把我们团团围住!我们陷入绝境了,汗毛再一次立起,脊梁骨阵阵发冷。我强压住惊吓,跟小伙伴交换了下眼神,然后背靠背贴身慢慢挪动着,以不变应万变。这一条路很长,坑坑洼洼,鬼火闪烁,不时有新的状况出现。我吓得两腿不停地哆嗦着,不小心摔倒了!啊!尖锐的叫声,加上洞穴的回音,鬼屋里弥漫着恐怖的气氛。眼看就要被群鬼抓住了,小伙伴不知道哪来的力气,一把扶起我,飞快地逃出洞口。
出了洞口才发现,我们的衣服从内到外都湿透了,战战兢兢结束了这次探险之旅。经过这次探险,我深深体会到,勇敢、智慧、团结是战胜恐惧的法宝。