妈妈,你还记不记得我没有考好的事呢?
那时,我答应你一定要考好,可是我却考得那么不理想。
当时,我一看到发下卷子,就像霜打了的茄子,从我拿到卷子的那一刻,久开始想回去该怎么和妈妈交代。我想了好长时间,决定先跑到同学家,把试卷放下,然后撒谎忘带了。
于是,我回到家,妈妈见我回来,高兴地说:“试卷给我看一下。”听到您的话,忐忑不安的我支支吾吾地回答:“我忘拿了。”妈妈立刻沉下了脸,说:“明天中午回家时,记得把试卷带回家。”我写完作业,吃完饭了无生趣地就睡了。
第二天,我去上学。但在我走之前,妈妈就一直叮嘱我要把试卷带上,我无可奈何地说点点头。我到了学校后,便从同学手里拿回卷子,把试卷放到书包里。中午放学,我回到家后,妈妈再次问我:“试卷呢?”我又回答道:“忘记带啦!”妈妈一听,生气地对我说:“你这记性怎么了?怎么每次都不带,下午必须带上。”我小声地说:“哦。”下午放学,我把试卷带回家,放在茶几上,便回到了我的房间。妈妈看了之后并没有责备我,而是关心我,鼓励我。我高兴地抱住了妈妈。从那以后,我加倍努力,考了很好的成绩,妈妈更是开心地以我为傲。
妈妈,其实我也不想撒谎,我就是怕你打我,所以我才撒谎的。我以后再也不撒谎了,妈妈。