太阳的作文
这个说即使天下人都放弃他,自己也不放弃,要努力证明给天下人看的人。
--题记
曾经,他在《斗志》里“狂妄”地喊:ForeverHOT!
那时,年少轻狂,发丝飞扬,舞步旋转,睥睨世间。
他们,有这个资本——
永远的,不只是形式,那三个字母带来的震撼,那五个大男孩留下的身影,一直在,在很多人心里镶嵌。
ForeverHOT.
曾经,他企盼拥有《ABetterDay》。
那时,一个叛逃的舞者,要用25岁的肩膀扛起三个人的理想,。还稚嫩,却倔强。即使阵亡,也不愿泪洒疆场。
他们,不去想未来。
每一天,都踩在脚下。那个大大的“J”不只是一个姓氏,还是一面旗帜。
Nextday,mustbeabetterday.
曾经,他跳起炫目的舞,宣告:《Thisismyway》
那时,只是一个人,只有一条路,信念,却仍如最初。
怀念曾经的荣光,却不奢望回到过往,奋力挥洒汗水,只求问心无愧。
Yes,thisishisway.
曾经……回忆由此编制而成:显赫的,艰难的,孤单的,幸福的,痛苦的……
像一个不知败为何物的少年,闯入一方人生的沙场,一路厮杀,左冲右挡,刀光剑影里,学会成长。
像一个终于洞明尘嚣的骑士,陷入一次难分的鏖战,四面楚歌,策马扬鞭,风烟落处,瞥见霁光。
像一个几经胜败的将军,傲立波汹云涌的崖尖,任脚下沉浮变迁,胸中早有成竹,力挽狂澜。
在精神世界,他是个勇敢的人,不怕非难,不怕跌倒,愈是日久,愈是志坚。
可在生活中,他只是个平凡的人,一个平常的男子,他不善言谈,很少开玩笑,他也会任性,也会执拗,也会生病,也会失眠,也会因为难过感到痛彻心间。
所以,如果有天你决定爱他,请帮他记住那些曾经,记住他是个了不起的男人;
但请一定要记住别把他定格为神,别在一些事上与他较真。
一个人,能够执著,已经不错,何况他还有许多美好品格。那么,何必要求太多?
请给他回归平凡的资格,允许他在恐惧时逃脱,允许他“失踪”一阵子,请静静地在祈祷中等他归来,相信,他会携着快乐。
像,等待一个英雄的凯旋!
就像ABETTERDAY这首歌,每次倾听,总是意犹未尽。
记得某日,我拿MP3给同班的表妹听这首歌,她不是白饭,也不认识张佑赫。她却说,听这首歌会让她想到过去的很多美好的东西。
一直以来,听这首歌,我都会有忧伤的感觉,我诧异于她的想法。
她却说,我不懂韩语,也许旋律很忧伤,可是,过去的一切毕竟已过去,沉淀下来的是回忆,经历过的事情,不管开不开心,都是你的生命历程,怎能不是美好的呢?
我想,她说的对,虽然“曾经美丽的我们的回忆,现在再也无法回来。”可是“即使是无法重现的回忆,它们仍然是我的珍爱。”
快要写完这篇的时候,天渐渐地晴了,隐约能看到云层后面的点点阳光。不管是泪水、还是雨水,即使是倾泻,总会停止。雨后的天空将会更清、更高,生命还长,只要心中有信念,“ABETTERDAY”,终有一天会重来,也许,会是今后的每一天。
我不想说什么,我只想继续陪他走下去。我想,这些读到我文章的朋友们,也可以去听听他的歌,看看他的舞。一个男人,每次演出都是如此认真,每次都是汗流浃背。《暴风中》代表着他不屈不挠,《不落的太阳》代表他的一生,《ABETTERDAY》代表他,美好的梦想!
不落的太阳--张佑赫!