游动物园的作文
一早我就坐上妈妈的车和爸爸、妈妈一起向着神秘的雅戈尔动物园驶去。早就听说那里集聚了几百种各种各样的动物,我的心兴奋不已。
很快就到了目的地,这里早已热闹非凡了,小朋友个个兴高采烈。
一进大门我们就被一阵阵吼叫声吸引了过去,随着声音我们来到了“珍猴王国”。那里有一大群调皮的猴子,拖着长尾巴,翘着红屁股。有的的树林间穿梭;有的倒挂的树枝上;有的在树杈间抓耳挠腮、挤眉弄眼;还有的胆子大的跑到游人面前和游人亲密接触。发出声音的是“吼猴”它们一边上蹿下跳一边发出时短时长,有节奏的吼声,一声比一声响,在清晨的动物园中显得格外清晰,吸引了一波又一波游人驻足观看。
继续向前走,经过鳄鱼谷、观鸟台、天鹅湖、又观看了精彩的海狮表演。我终于见到日思夜盼的国宝大熊猫。看!它黑白相间、毛茸茸、肥胖的身体,短而粗的四肢,短小的尾巴,又大又圆的脑袋,两只小眼睛躲在那一副特大号的黑色墨镜里。它走来走去好像在寻找食物,终于它发现了一根竹子。于是它旁若无人的一屁股坐在地上,像我们人类吃甘蔗一样,用两只前爪抱着竹子身手敏捷的剥去外面的一层老掉的皮,里面又鲜又嫩的竹干在它的嘴巴里嚼的津津有味,那神态滑稽、可爱极了!
接着我们又观看了可爱的袋鼠、高大的双峰骆驼、长脖子的长颈鹿、凶猛的狮子与老虎、美丽的画眉鸟、贪吃笨拙的黑熊……每种动物都是那么可爱,我看的目不转睛。
不知不觉到了傍晚要关园的时间了,我不得不离开这些动物朋友们。再见了,我一定还会再来看你们的——-人类的好朋友!谢谢你们给我们人类带来的欢乐!