小河的四季作文
春天,万物复苏,小草悄悄的探出头来,柳树也换了新装,孩子们都脱下了沉重的棉袄,向大自然了奔去。
夏天,火辣辣的太阳把大地烤的热腾腾的,,孩子们便赤着身子,向水中冲去,像一条条欢快的鱼儿在水里来回游跃。
秋天,果子都成熟了,农民伯伯们带着丰收的喜悦去迎接自己的劳动果实。一路上走着,笑着,谈着,一阵阵笑声在林中回荡。
冬天,一朵朵小花从空中飘落,不久,地上便变成了白皑皑的一片。大人们领着孩子,到雪地上堆起雪人来。堆起的雪人都像家乡的人们,看起来那么和蔼、友善,丝毫没有恶意。
家乡的四季啊!你是多么美丽,我永远爱你!
六年级:张力欢
在我家的西边,有一条清澈见底的小河,我爱它,但更爱它的四季。
春天,春风吹来,湖面上荡漾着阵阵水波,就像是蜻蜓点水,漂亮极了。
夏天,是他最美的季节了。小河边有洗衣服的,有玩水的,有捉小鱼的……我跟妈妈去洗衣服,每次都是奔着水而去的。把一捧水撩过来便可洗洗脸,一滴滴水滴落在热热热的脸庞上,感到凉丝丝的舒服极了。
秋天,秋姑娘的到来让河边渐渐没有洗衣服的了,这时人们感到冷了。
冬天,河面上结了一层冰,宛如一面大镜子,可以从中看到我们的身影。
我爱家乡那条清澈见底的小河。