精彩童年的作文
“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,一天又一天,一年又一年……”这首歌是童年时我最后听的一首歌了,我的童年即将过去。 童年,是每个孩子都会有的,只不过是每个人的童年过得精彩或者是不精彩而已。而我却认为童年的精彩,只要有父母陪伴的快乐的童年才精彩。相对而言,我的童年就没有这样的精彩了……
从小到大,我都是住在爷爷奶奶家的,而父母都在工作。他们每天都会很忙,有时候还会忙到忘记吃饭的地步。其实我心里是多么想叫他们停下来陪我玩玩,可是又有些纠结,这样去打扰爸爸妈妈工作会好吗?最后,我还是鼓起勇气去找爸爸妈妈了。待我走到爸爸妈妈面前时,我开口说:“爸爸妈妈,你们可以陪我玩玩么?”然而,爸爸妈妈却对我说:“小曦,乖,自己先去玩,爸爸妈妈忙完就陪你玩啊!”唉~~~我失望的走了,其实我心里清楚,他们是没有时间的了……
我的童年基本都是这样度过的,没有父母的陪伴度过的,这样的童年能是精彩的童年么?我不喜欢这样的童年,不喜欢这样不精彩的童年……