家风作文
家风,就是家庭的风气,风格和风尚。
作为中国科学院的中国工程院的双院士李德仁教授十分看重家风的床上,他对晚辈说的最多的家训就是老实做人,勤恳创业成绩的一个故事在英国有一个家族子孙后代当上博士,教授的人占80%左右,家中的每一个人都有成就12在英国,另一个家族子孙后代犯罪的人就像占80%左右家族。周妹个人都有恶习,两个家庭境况截然不同,为什么呢,就是家风。家风给现在日常生活的方式,道德追求和文化气愤。对子女而言是一种无形的塑造家方正知子女证社会正。
我的家庭中,我数最小有两个姐姐,爸爸妈妈奶奶从小我就备受宠爱,奶奶有什么好吃的都给我。姐姐每次都会嫉妒我上啊,我就是在这种环境中长大的。
在我成长历程中,家风影响着我从小奶奶就一直宠爱。我在家中。我就相当于一个小皇帝,然而我犯错时,父母便不回手下留情,肯定要教训我一顿,尤其是我爸爸。以至于现在我都不怕我爸爸了。
但我上学后,父母一直告诫我好好学习,将来在我有所作为。一些生活的世界上,父母从小就对我们要求很正。很严格。例如要常去看看奶奶。我没有和男的分家了,要经常帮助父母做些事等,但是除了等一向,剩下的我几乎都不用去做,因为两个姐姐时常帮助父母做事啊,我毛手毛脚的,他们什么也不让我干导致我今天有点懒惰。
大姐,高中未上完就毕业了,二姐成功上,上了大学。到了我父母对我寄托,希望更大,他们希望我考上一种上一个好的大学每次回家他们就常常讲道理给我说让啊也是承担者父母重大的心血,他们委一重任给我,那么我必须完成使命。
劝君惜取少年时。如今的我家风雨影响我太多太多,我老记吃得苦中苦,方为人上人。我坚信,家风正则子女正社会正。
30功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲。白了少年头,空悲切。