在我的记忆中,有许多帮助我的人,可是最让我记忆深刻的还是那一次的那个小伙伴。
上小学三年级的时候,每天下课看着同学们都在跳皮筋 ,我越看越羡慕,为什么我不会跳皮筋呢?犹豫了半天,我不好意思地问:“你们可以教我跳皮筋吗?”同学们说:“你当小跟班吧。”这下,我知道自己到底有多笨了,努力想跳好,却是乱跳一团,一下子把她们全弄坏了。大家都不加我了,我只好伤心地低着头走了。
体育课上,我坐在草坪上看着几个女同学跳,越看越起劲,不由自主跑过去,兴高采烈地对她们说:“加我一个吧!”她们叉着腰不屑地说:“你会吗?”“会!会!会!”我连声答到。可是,到我跳时,她们哈哈大笑;“这也算会跳!”我又羞又气地冲了出去。
回家的路上,我总是在想今天发生的事。这时,和我同住一个小区的一个小伙伴跑过来对我说:“你怎么了?”我垂头丧气地说:“我不会跳皮筋,她们都笑我。”“我来教你!”“真的?“我惊喜极了,脸上露出了笑容。
写完作业,我们就来到楼下练习。因为没有人帮我们撑皮筋,所以只能让垃圾桶来帮忙。小伙伴耐心地教了一遍又遍,可我还是没有学会。我生气地打着皮筋,小伙伴说:“别伤心,你一定会做到的!"听了她的这句话,我又充满信心学了起来。
“高高高乐高……”连皮筋的说法我都会了呀!经过几天练习,我终于学会了跳皮筋,功夫真是没白费。不过有些我还是不会跳,尤其是“学习李向阳”,我连个花样都不会,老是弄着脚,她一直帮我纠正,我才改了过来。
到了学校,我又一次找那些跳皮筋的人玩,她们还是很高傲,但我不在乎,等我跳时,她们真是目瞪口呆、大吃一惊!我看了他们的表情不由笑了出来,结果大家也笑了。
感谢这个小伙伴,要不是她我不会成功,谢谢!