四年级的一天早晨,我怀着愉快的心情跨进了校门。可是一到教室,我的好心情便被破坏了——章敏没带校牌。完了!我心想,我们班要被扣分了……就在这时,章敏突然问我,“嘉如,你有没有带校牌啊?借我用一下呗。”我解下了戴在脖子上的校牌,疑惑地问道:“他们会发现你用别人的校牌的,你想想怎么办?”我的校牌不大也不小,里面装着许多绿卡和一张有我的班级、姓名的卡片,那张卡片可重要了,如果没有那张卡片,那我就进不了校门了。只见章敏把这张有我的姓名、班级和照片的卡片取出来,拿在手中,她仿佛拿的不是那张卡片,而是一件珍贵无比的宝物。思量片刻后,章敏便带着这张纸下楼了。
我坐在位置上拿出作业后,不禁陷入了沉思:她应该知道那样不行的,卡片会被辅助员拿去检查核对的,最终我们还是要被扣分的。唉!我们又要得不到“纪律优胜”了。但是,万一可以呢?说不定今天的辅助员查得不是特别严呢?我又带着侥幸的心理等着章敏回归。
一分钟,两分钟,五分钟……
章敏回来啦!我急忙走上前去问她,“你有被发现吗?”章敏摇摇头。yes!我心里暗暗欢呼。“说说吧!你是怎么做到的?”章敏得意地跟我说:“就把名字和班级用指头挡住就行了,就像这样。”她用一个大拇指挡住了我的姓名和班级,那动作,看起来就像是在不经意间完成的,再加上我这张一年级时拍的照片和章敏有些相像,难怪她能“蒙混过关”了。
好多同学都冒用过我的校牌,我的那张校牌卡片都不知道有多少人的手印和指纹了!