"水"说起来是一个简单的字,但是在生活中水是一种清凉的生命,让人们平静的享受水的甘甜,水是大地的资源,有了水动植物可以健康的生存,有了水人们可以健壮的成长下去,有了水森林可以长得郁郁葱葱。所以水对人们来说是宝贵的!
山峦绵亘蜿蜒,山下湖水清澈,蓝天映在水里显得更蓝了;白云映在水里显得更白了;绿树映在水里显得更绿了;红花映在水里显得更红了。平静的湖水就像一面五彩的镜子。这个清澈见底的湖水以前是多么美丽,鱼儿自由自在的生活,在生活中打打闹闹很开心,但是因为人类的自私、懒惰,把这清澈见底的湖水变成了一个垃圾回收站,那些可爱的小鱼就这样都死了,所以人类要保护这些美丽的水资源。要跟小鱼一样在大地上开开心心的,做好每一天的自己。
我们不仅要爱护好水,还要节约用水,你做什么事的时候,能节省就节省。
在生活中,我们要节水、节电、节约纸张,做一个"低碳,环保的小卫士"。在家里,我们要时刻秉持节约理念,如,用完灯后举手关掉,不要浪费一度电;用完水后立刻关掉水龙头,不浪费一滴水;将洗脸、洗菜的水积攒起来,用来涮墩布、冲厕所。
在我的生活中就有一个不节约用水的人,他是我的表弟,他有时候不关水龙头,水就洒满一地,我把水都弄进桶里,然后再用那些水来冲厕所。虽然在生活中节约用水有时很累,但我仍然非常快乐、开心!
生活中一定要节约用水,你就是幸福的,有些人却没水喝。跟我一起做一个节约用水的超人吧!