早上,碧空如洗,万里无云。小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁一起在绿油油的草地上玩耍。咦!小虫子发现了草地上有半个蛋壳,它疑惑的问伙伴们:“你们知道这半个蛋壳有什么用吗?”伶俐的小蚂蚁说:“要不我们找一根竹棒,放在蛋壳上不就成了一个既简单又好玩的跷跷板了嘛!”小虫子和小蚂蚁异口同声的回答:“好的,这真是个好主意。”于是,它们做了一个跷跷板,开心的玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶又说道:“我觉得我们还可以把跷跷板改变一下。”“那要变成什么样呢?”小虫子好奇的问道。伶俐的小蚂蚁又说:“我们可以把蛋壳变成热气球。”经过它们的改装后把一个气球从底部拆开,再用几根又细又长的蜘蛛丝把蛋壳和气球连接起来。“你们赶紧坐上热气球,我带你们去天空自由翱翔一下吧,让你们感受感受那美妙的时刻”小蝴蝶迫不及待的说。好呀!好呀!小虫子和小蚂蚁说道。它们便坐上了热气球,小蝴蝶也跟着热气球一起飞上了天空。它们在热气球上有说有笑,不知不觉得到了下午。天慢慢的黑了下来,小鸟们飞地越来越低,眼看就要下雨了,小蝴蝶提醒了它的伙伴们,于是,它们赶紧把热气球降了下来,拆掉气球后,它们仨躲到鸡蛋壳里,躲了一场倾盆大雨。
到了晚上,小虫子又问道:“我们晚上应该睡哪儿呀?”小蚂蚁回答:“我们都睡到蛋壳里,然后再找一片叶子当被子。”小蚂蚁的回答得到了伙伴的赞同。接着,大家齐心协力地搬回来了一片碧绿的叶子,可把大家累坏了。它们又把叶子抬到了蛋壳里,大家都躺了下去,很快就进入了甜美的梦乡。