故事作文600字
对面坐着一位位已经和皱纹们常天做伴的老人。有的白发苍苍的头发悄悄的搬了上去;有的那饱经风霜的背早以微微的驼了;有的在刚才拿椅子时是吃力的拖着过来的。这一幕幕都出现在那时时刻刻为老人服务的敬老院。在那里,现在正传出一阵阵笑声和掌声,这究竟是为什么呢?顺着老人们的目光寻找,答案揭晓——
星期二的下午,我们来到了装有绿漆的大门,进去一看,里面有一个宁静的院子,坐满了一个个颇有精神的老人。等待着我们的访问。瞧!一群带着红领巾的少先队员在老人的面前排成了一个椭圆形,有声有色地开始讲故事。第二个上场的便是我,我拿着扩音器,用清脆的嗓音,陶堰,最初称为陶家堰我介绍好自己就流利地讲起了徐文长撰联传佳话这个不仅蕴涵着她对老人们的爱,还让我们更多地了解了陶堰的才干的故事,大家都听地入了迷,特别是面前的爷爷奶奶们,他们一边面露微笑的看着我,一边认真地听着故事。
在讲的过程中,我不但锻炼了自己的土话表述能力,还把爱传递给了爷爷奶奶们。每一次掌声,都寄托着老人们对我的祝福与赞扬;每一次掌声,老人们都让我收获到无限的勇气与信心;每一次掌声,老人们和我们都在用爱在传递,用爱在沟通。其次,我还从自己讲的这个故事中——徐文长撰联传佳话中看到了一个既聪明又善良的徐文长,他借助自己的智慧,帮助了陶堰当时的族长,从贺家池的神话中明白了陶堰贺家池的美妙故事;从周察元智斗吴太师中瞧见了一个巧舌如簧,胆识过人的小孩
时间过的很快,我们不能再陪老人们了,但我相信最后那一首同一首歌和再见语会永陪老人们!