故事作文600字
书被我称为世界上最好吃的“零食”。为什么这样说?听听下面的故事你就知道了。
那天,老师在课堂上说:“你们回家让父母买《绿山墙的安妮》或者《窗边的小豆豆》,并把它看完。”
对于看书,我不太喜欢。所以买书的事打算不想和妈妈说的。
回到房间,我再把书打开,翻开了第1页,就想到了一句名言“读书有三到,谓口到,眼到,心到。”
“呯”爸爸回来了,妈妈和爸爸在说话,我一想就知道妈妈一定是说我的怪事情。爸爸叫我出来。我问什么事情?老爸说:“你妈妈已经把你的怪事一五一十地告诉了我,你别装做什么都不知道,我是知道的,只要你有一本喜欢看的书就会24小时都在看,你说我说得对不对?”我说:“对,你说的全对!”“我会把我和你的对话也一五一十的告诉你妈妈的。”妈妈怕我眼瞎,就把我的新书和旧书一起丢进垃圾桶。看着我就心痛。这时,我灵机一动,想到了一个办法:我以出去玩为借口,把妈妈丢在垃报桶的新书装在一个袋子里,然后偷偷藏起来。如果妈妈问这个是什么的话,我会说是朋友送我的一些笔而已。这个办法果然行得通。
我回到了房间里,把新书都藏在床上,用被子盖住。每个晚上我都熬夜看那本《绿山墙的安妮》。白天,我把它带回学校,下课的十分钟,我只用一分钟喝水,不与同学说话,把所有的时间都用在了看书。在这个情况下,我用了三天三夜就看完了这本书。
《绿山墙的安妮》这本书真是我吃过最好吃的“零食”了,我好像把所有的智慧都吞了下去。我真感觉自己变聪明了。