在一个寂静的早晨,一个女婴的 哭声,吵醒了一对夫妇。夫妇俩打开门一看,一个被棉布包裹着的女婴躺在地上,他们把这个女婴抱回家,从此,这个女婴的命运就改变了。至从收养了这个女婴。他们的生活变的紧张起来。可是,他们却从来没想过要把这个女婴送给别人。甚至他们对这个女婴像对待自己的亲生女儿一样的疼爱!他们给这个女婴起了一个名字?汪纯。他们希望这个女婴长大以后永远单纯快乐!
女婴长大了,长的很可爱。她总是为他人着想,从来都不为自己想。别人有困难她总是帮助他们,甚至有时候,别人说她不是爸妈亲生的。她听了以后从来不生气,因为毕竟那是事实。女孩的善良让她的养父养母都很欣慰!纯纯的出现带给了这家人许多的欢乐!她出现在哪里,哪里就有她的欢笑。
有一天,当他们知道女孩得了癌症,还是晚期。原本幸福的一家人,变得愁苦起来。夫妇俩发誓一定要治好女孩的病,哪怕是清家荡产他们也愿意!夫妇两为了治好女孩的病,家里的钱都花完了,可他们还是不甘心,他们就到处借钱。女孩的病还是没见好转。贵重的医药费对一个不富裕的家庭来说是一笔不小的开支。女孩看到父母一天比一天憔悴,心疼的哭了起来!夫妇俩看到女儿哭了,他们的心就一阵阵的绞痛。正在一家人走投无路的时候,一个好心人帮助了他们。这个好心人不仅捐钱给他们,还呼吁人们帮助这一家人。夫妇俩看到这一切激动的哭了,他们的女儿有救了!他们收到了来自不同地方的捐款。可是,最后女儿还是离开了他们。他们无法承受女儿的离开。天天都以泪洗面。
就这样纯纯离开了这个世界,去了另一个地方。