快乐的中秋节作文300字
中秋节到了,我们一家人可忙碌了。我在做作业,准备晚上好好玩一下;妈妈在烧菜;爸爸在切月饼,摆桌子、椅子,因为我们要去阳台赏月。
一切准备就绪,月亮也升上来了。大大圆圆的月亮,让人能够想象出一切美好的幻想。静静的月光,柔柔的微风,不禁让我想起了一首古诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”此时的我在想,“嫦娥有和她的家人团聚吗?如果没有,她岂不是很孤单吗……”“你们怎么不吃菜呀?”妈妈的一句提醒,爸爸便抓起一块月饼就吃,吃地满嘴都是月饼屑,爸爸那滑稽样,把我和妈妈逗乐了,我和妈妈也吃了起来,“嗝”我打了一个饱嗝,一秒钟后,我们一家人哈哈大笑起来。爸爸举起杯子,妈妈和我也跟着拿起杯子,爸爸说:“让我们为中秋节团圆干坏。”“干杯!”
饭后,爸爸妈妈和我讲述有关中秋节的传说和来历,有“嫦娥奔月”、“吴刚折桂”……可好听啦!
今年中秋节在我们一片欢笑声中开心地度过!