我的教室作文
开学了,我走进新教室,“啊!真漂亮。“一个崭新的窗明几净的教室展现在我的眼前。一排排课桌椅整整齐齐,像仪仗队的队员一样,欢迎着我们四(5)班的同学们。
抬眼望去,格式的天花板镶上了许多花瓣型的小孔,像夜空中的星星一样闪闪发亮,十分美观。日光灯也越来越多越来越亮了,好似一支刚刚扩编过的军队激情高昂地呐喊着。墙壁被工人叔叔粉刷得焕然一新,成了两种颜色,上层是像雪一样白,下层是蓝色微带紫,两种颜色配合得十分融洽。仔细一看,在跟桌子同样高的地方有一块宽约一分米的档板,木质的,像一位英雄保护了墙壁。铝合金的窗户和绿色的窗帘组成了完美的搭档。茸质的展板是脆绿色的,像大草坪一样,贴东西时只要用图钉轻轻一按就可以了,非常方便。新新的黑板变得更长更宽了,位置也放低了,这样杜老师以后写板书就方便多了。
在这么好的环境下学习,首先要爱护环境。爱护环境从我做起,从身边做起,丛生活中的一点一滴做起。学会了爱护环境,我想,教室一定会变得更漂亮!