母亲节的作文300字
今天是母亲节,我一大早就起床,我想今天是母亲节,妈妈一年多么辛苦啊,今天该让妈妈好好休息休息了,我要帮妈妈做些事。
到了晚上,累了一天的妈妈准备入睡了。这时候,我端来一盆洗脚水,我对妈妈说:“妈妈,今天你辛苦了,让我为你洗洗脚吧!”妈妈看着我,亲切地说:“好啊!雯雯长大了,懂事了。”我让妈妈把脚放入盆中,轻轻地搓搓妈妈的脚背,又搓搓妈妈的脚心,然后让妈妈在盆子里泡泡脚,妈妈一边泡脚,一边和我聊了起来。一会儿我告诉妈妈今天学校里发生了什么事,一会儿我告诉妈妈这次期中考试,我在班里的学习情况,一会儿…… 10分钟后,我让妈妈把脚拿出来,我用布把妈妈的脚擦干。妈妈看着我,开心地笑了。
“妈妈,妈妈,下次你累了,就告诉我,我来帮你洗脚,让你消除一天的疲劳。”我对妈妈说。我的好妈妈,我爱你,我要报答你,我愿我的妈妈每天更加精神,工作更加轻松。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。