我敬佩的妈妈作文
有人敬佩默默工作的清洁工,有人敬佩救死扶伤的医生……而我最敬佩的人,是一位平平凡凡、普普通通的人,她就是我的妈妈。
我的妈妈长着一头乌黑发亮的长发,水汪汪的眼睛下有一张能说会道的嘴,有几次向她提要求,可都被她的嘴打败了。她的身材不是很胖,比较高,并且我的妈妈是个做事有始有终的人。
现在我们家的植物如果没有妈妈,就不会长的这么好。妈妈每天早上都会给植物浇水,不管时间多么的紧急,妈妈都坚持每天浇水。现在阳台上的绿色可是生机勃勃,这可多亏了妈妈啊!有一次,因为时间太急了,忘了浇水,中午一回到家,妈妈就冲向阳台,立刻给植物浇水。看,妈妈做事是多么有始有终啊。我相信,在妈妈的坚持下,一定会把植物养得更好。
我的妈妈不仅有始有终,还很细心。
有一次,因为我想养狗,可对狗的了解又不多,所以妈妈便开始查相关资料。首先,查有哪些品种的狗,并问我喜欢哪种犬,再主要地去了解这种犬的生活习性,还把它的习性跟特征打印出来,有时间还在上面补充着笔记呢。
这就是我敬佩的妈妈,她做事既有始有终,又很细心,相信我长大了,能比妈妈做得更好。