愉快的旅游作文
今年暑假,我很高兴和爸爸一起跟随旅游团去台州游玩。
我们先去三门爬山。我们去爬的这座山上,有许多湖,湖水从山上飞泻而下,形成了许多美丽的瀑布。这些瀑布的周围全是水雾。这些水雾在阳光的照射下,好像五彩缤纷的云霞,真是太美了。其中山顶上的一个湖,有百尺深,因此那里的瀑布最壮观,那里的云雾也是最漂亮的。
欣赏完了瀑布,我们又去游玩了许多美丽的景点。令我印象最深刻,最愉快的是去临海的滩涂抓螃蟹了。
那天下午,天气正好不是很热。太阳躲在云层里,海面上吹来阵阵海风。我们一来到海边,便很快换好鞋子,拎着篮子,向滩涂上走去。
我和爸爸刚踏进烂泥里,我就看见一只螃蟹傻乎乎地趴在石头上,我一抓就抓到了,于是我连忙把它放到篮子里。我和爸爸继续往前走。走着走着,我突然看见几只小小的东西在水坑里跳来跳去,觉得很奇怪,便问爸爸这些是什么。爸爸告诉我这是跳鱼儿。我听了迫不及待地想去抓,可是,它们一发现我们靠近,就马上跳走了,根本抓不住。忽然,我又看见前面有一只超大的螃蟹,于是就又去抓螃蟹了。这只螃蟹跑得好快,我也加快速度,可没想到跑得太快,我的脚一下子陷在烂泥里动不了了。爸爸看见了,急忙跑过来帮我,费了好大的劲才把我从烂泥里拉出来,但是刚才那只大螃蟹已经不知道跑哪儿去了。这时,我脚边又出现了一只大拇指甲般大小的螃蟹。我伸手想抓住这只螃蟹,它好像知道我要去抓它似的,马上举起一对大钳子,挖了一个洞,一下钻进去了。我见了,嘻嘻一笑,说:“你以为躲起来,我就找不到你了吗?”边说边弯下腰用手把它的洞挖开了,然后一下就把这只螃蟹给揪出来了……抓呀抓呀,我们抓到了五只螃蟹。我和爸爸玩得特别开心。
这真是一次愉快的旅游呀!