快乐的记忆作文
漫长的假期一转眼就过去了,可是它留给我们的快乐却成为记忆永远留心里。不如,请你来分享一下我的“陈年旧事”吧。
去年暑假,我去了广州爸爸妈妈工作的地方。我之所以要去广州,除了想念爸爸妈妈以外,
还有另外一个目的,就是要到广州有名的长隆游乐园玩上一次。
一到住处,我就提出了这个要求,爸爸妈妈一口答应下来,没想到却差一点不能如愿。第二天一早,
我们一家人穿上亲子装兴高采烈准备出发,爸爸的电话突然响了起来。原来,爸爸的公司通知爸爸立刻赶到公司参加临时会议。
我的心一下子提了起来:我们的计划难道要泡汤了吗?我按捺不住问妈妈:“妈妈,我们还去长隆吗?”妈妈回答:“当然要去,昨天票都买好了。而且,我还要带你去感受一下挤公交和地铁的滋味儿呢!”我这才放了心。
先坐公交车,再坐地铁,很快我们就来到了长隆乐园门前。妈妈问我刚才坐车的感觉,
可是我一心想着游乐园里的游玩项目,哪顾得上坐车的感受呢。游乐园里玩的项目特别多,
我吵着让妈妈陪我玩“垂直过山车”,好说歹说,妈妈才答应(我妈恐高)。因为是周末,游人特别多,
排了半小时的队才轮到我们了。我抢到了一个第一排的座位,妈妈害怕,坐在我的后面。这“垂直过山车”果然名不虚传,它有个特点:每次都会在“下山”的时候停几秒,然后“嗖”的一下就过去了。真是惊心动魄的一幕啊。不过,对我来说,那才叫够味!我来长隆就是来找这种惊心动魄的感觉的呢!
从过山车上下来,我们还去玩了“大铁锤”“摩托过山车”“十连环过山车”,
想不到“十连环过山车”竟把本小姐给弄哭了。事情是这样的:“十连环过山车”其实并不高,但它的速度很快,比“垂直过山车”要快多了,而且,中间有一段,人的身体和头都是倒过来的。就是在身体倒过来的那一段,我以为就要掉下来了,再也见不到爸爸妈妈了,忍不住就哭了起来……
这一次快乐的游玩经历,成了我难忘的一段记忆。