童年趣事的作文
我相信大家都有一个快乐的童年,当然现在也不例外。而我童年的趣事可真是太滑稽了。
一天,爸爸买回一只波斯猫,说:“宝贝,这是我买给你的礼物,你看看喜欢不?””我当然喜欢了“。
次日,我闲得无聊,爸爸妈妈都上班,爷爷奶奶在睡觉,我脑子里正在打着鬼主意,一看,猫也再睡午觉,我便把猫抱过来,猫也很听话,这时,我拿来剪刀,拿来垃圾桶。我把猫抱在怀里,拿起剪刀,悄悄的给它剪掉胡须,这时,猫没有像刚刚那样的听话了,在我的怀里直窜,急忙要下去,我说:“给你剪掉你的胡须,你还不乐意了,好心好意的帮你,你还不领情,还反‘咬’了一口,太不像话了。“猫在我的怀里好像也不甘示弱,好似再说:“我不需要你的好意,走开。”我一气之下,把猫的胡子全剪了。
爷爷被我,还有猫的惨叫声给吵醒了,当爷爷出来的时候,急忙说:“手下留猫,手下留猫啊!”我急忙停下手中的活,问爷爷:“这是为什么,天太热,猫的胡子又太长,我帮猫消消暑,这不对吗?”但爷爷并没有回答我的问题,而是叫我自己寻找答案,我无奈之下,上网查了查。
原来是这样:猫的胡子可以保持平衡,还可以靠着它在夜间找老鼠,我们是不能剪掉它的胡子的。
虽然我长大了,但这件事到现在我都记忆犹新。