写花作文
“哗啦啦,哗啦啦”窗外正下着大雨。就在这时,小主人推门而入,急忙拿着我冲到雨里,准备上学。
我是谁?呵,我就是一把普普通通的自动直柄伞,身穿蓝色的外套,一套细细长长的西装穿在瘦小的我身上一点儿也不嫌大,并且是黑色的,像一个绅士,瞧,这儿还有一个“纽扣”呢!一按它,我就会伸出无数只手,撑开我的外套,为小主人防风挡雨。
嘿,你是不是以为咱们家族的外套是千篇一律的吗?那你就大错特错了,看!它们来了!有的穿着粉色的大衣;有的穿着墨绿色的夹克衫;还有的穿着彩虹似的连衣裙,在雨中形成了一朵朵五颜六色的小“伞花”,越开越茂盛,真是色彩斑斓,美不胜收啊!
偷偷告诉你,咱们家族也是有变迁的,我的爷爷可是最早出现的伞呢,是用纸做的,看那时科技不发达,爷爷不耐用,防风能力差,;随后,油伞公公来接班了,可是由于不方便,太笨重而也被刷了下去;到了七十年代,黑色太阳伞叔叔来问世了,一直风行于世。如今,什么两折伞啊,三折伞啊,还有什么防紫外线的……真是应有尽有啊!
关于我们的起源说法不一,相传是鲁班的妻子做的第一把伞,直到后来才有了这些各种各样的伞。
可别小瞧我们,我们不仅可以防风挡雨,还可以代表身份呢!听爷爷说,那时候,只有皇帝和皇后才有资格打伞;公公还补充说,有时候,能打一把伞都能让人羡慕得不得了呢!
如果你看见一些伞花在空中飞舞,那是我们在为灾区人民送去食粮;如果你看见一些伞花在空中飞舞,那是我们在唱响祖国的希望;如果你看见一些伞花在空中飞舞,那是我们在创造飞往太空的神话!
我就是雨中那一朵美丽的小“伞花”!