写花作文
世界上有许多花,有菊花,有玫瑰花,有茉莉花,有荷花……而我最喜欢的花是玫瑰花。
春天,我过五岁生日时,奶奶送我了一些玫瑰花的种子,我每天精心的照顾它,天天给他唱歌,给他浇水,晒太阳,把它种在我最心爱的花盆里。最后,他长啊长啊,终于长成了一朵又大又美丽的花,我喜滋滋的笑了。
他的花茎是绿色的,就像一根棍子,叶子也是绿色的,就像一条小小的绿色的船上的帆,他身上的刺,就像一根根锋利的针,扎在身上就会流血。它的花辨是红颜色的,就像红艳艳的帕子。真漂亮呀!
没过多久,又有许多玫瑰花种子发芽了,我那心爱的小花盆里装着很多很多的玫瑰花种子,花盆都快装不下了,为了给玫瑰花和很多很多玫瑰花种子安下又宽敞又美丽的家,我和爸爸妈妈在超市里逛了好久,想买一个漂亮的花盆。我们看到了一个花盆它的颜色很漂亮,但是形状不好看,然后又发现了一个花盆,虽然它的形状很漂亮但是它的颜色不好看。接着又找到了一个颜色形状都漂亮但花纹不好看。最终我和爸爸妈妈历经千辛万苦终于找到了一个又美丽又宽敞,颜色形状都很漂亮的大花盆。
回到家后,我用大勺子把玫瑰花种子和玫瑰花挖出来,放进刚刚去超市买的大花盆里。又没过多久,玫瑰花种子变成了一朵朵漂亮的玫瑰花,我比以前更高兴啦!
可是,到了冬天,无数朵玫瑰花淍谢了,虽然一朵朵玫瑰花淍谢了,但它成为了我最喜欢的一种花,因为它和我度过了许多美好的时光。