写花作文
我得到了一颗杜鹃花种子,很开心!回到家一放下书包就向阳台奔去,小心翼翼地把种子种到了花盆里。从此我每天一回家就给种子浇水、松土、施肥。
一天、两天、三天,转眼间一个星期过去了,种子依然没有一丝动静,我渐渐地对它失去了信心,就把它放到了阳台的角落里不管它了。
过了一个月,我无意间到阳台去看它的时候,我惊呆了,原来没有一丝动静的杜鹃花种子竟然发芽了。我真是又高兴又惭愧,高兴的是我种的种子终于发芽了,惭愧的是我没能坚持住好好照顾它。这时,我的心中也挂着一个大大的问号:为什么我这么长时间没有照顾它,没有给它浇水,它却能长得那么好呢?我百思不得其解。后来,我在《小学生十万个为什么》中找到了答案,原来种子发芽需要几天过程,而且关键是我前几天浇的水太多了,停了一段时间以后,花盆里的水份平衡了,所以种子就发芽了。原来浇水的学问还很大呢!
夏天到了,我的杜鹃花长出了枝干和一片片嫩叶,又过了一段时间以后,花枝上的叶子已经很茂密了。有一天,我发现绿叶中间有了花骨朵,一,二,三,四,五,啊!这么多!开出的花一定会很漂亮!
到了秋天,杜鹃花的叶子慢慢发变黄了,一阵风吹过,叶子就象黄蝴蝶一样翩翩起舞,趋散了我心头的忧伤和不快。
这株杜鹃花不但为我家的阳台增添了生趣,更为我带来了许多快乐!