写花作文
我的家乡在岫岩,我爱家乡的山楂。春天,春雨绵绵,纤细的雨丝滋润着大地,晶莹的甘露一滴一滴涌出来。一棵高大的山楂树都在贪婪的吮吸着春天的甘露。小雨里拌着微风,使人感到一丝清凉。细长的树枝在微风中摇摆,小雨中成长。那雪白的山楂花亭亭玉立,娇嫩可爱,在这片翠绿的风景中,一枝独秀,轻轻地点缀在这碧绿的世界里。夏天,雪白色的花儿凋谢了,树上仅有嫩绿的叶,再仔细一看,里面还有着一串串青青嫩嫩、娇小无比的圆蛋儿,好一片枝繁叶茂,美不胜收的景象。秋天到了,我最喜欢的秋天终于到了,因为这正是山楂果成熟的季节,熟透了的山楂外表是暗红色的,上面还有着密密麻麻的黑色小点儿,味道甜里透着酸,酸里透着甜,拿一个放在嘴里,尝一尝,那叫一个酸甜可口、津津有味呀!山楂不仅能单独吃,还能做成冰糖葫芦,软软嫩嫩的山楂沾上脆脆甜甜的糖浆,又香又甜,简直就是人间美味呀!它还可以入药,吃了之后,能使人开胃健脾,食欲大增。不过山楂一次不能吃的大多,我小时候,就有一次吃了大多的山楂,结果嘴巴又酸又苦,直反胃,原来山楂本身是酸酸的,但是还有点甜味,所以不觉得很酸。虽然山楂能开胃,但是你要吃多了的话,就会起反作用,让你感觉浑身不适。朋友们,你们喜欢我家乡的山楂吗?要是喜欢,就请你们到这里来做客吧!保证让你大饱口福,满载而归!