写花作文
我喜欢花,但是我从来没有机会养花。然而,我父亲总是从工作中抽出时间来养花。爸爸非常喜欢花。不管他有多忙,他总是花时间给这棵树浇水和移动那个盆。
爸爸种了一种叫吊兰的普通花。我父亲之所以选择这种花,是因为吊兰并不娇嫩,它会自己挣扎,而且容易喂养,也没有必要经常担心它的死亡。因此,我父亲不得不养了一种易于生活的悬挂兰花。
我父亲种植兰花时,通常很关心悬挂兰花。从长远来看,他触及了一些门道:尽管蕨菜很容易种植和生活,但应该适量浇水,不要太多或太少。如果太多,吊兰就会被淹死,没有它就会自然枯萎。此外,在冬天,起重机必须放在房子里,以避免冰冻。摸摸门道,花草就会自然地生长,而且三岁零五岁还活着。
请记住,一旦吊兰的根裂开并开出小白花。我父亲邀请了一些朋友来赏花,并让他们带一些树回家种植。看到朋友拿走自己劳动的果实,我自然非常喜欢。
当然,也有悲伤的时候。去年二月和三月,我妈妈丢了衣架,落在了吊篮上。刁兰被一根打断了。在这种情况下,我父亲的财宝被损坏了。我妈妈非常不开心。爸爸更难过。他好几天没笑了。
事实上,种花并不难,只要你善于观察,有耐心,懂得诀窍。似乎有喜怒哀乐,欢笑与泪水,鲜花与果实,芳香与色彩。你必须努力学习更多。这是养花的乐趣。