写花作文
金秋十月的白河岸边,它静静地站在那里,从不争奇斗艳,默默地为公园增添了一份与众不同的光彩。它就是不一样的市花——芙蓉花。
芙蓉花的枝干又粗又直,树皮就像是用磨砂做成的,摸起来有些粗糙。它的树枝向四面展开,就像一把撑开的绿色花伞一样。那碧绿的大叶子,宛如一个个绿色的手掌,这些绿色的手掌外面还布满了细细的绒毛,触摸到它时,像是有人在给你搔痒。它的叶脉清晰可见,那深绿色的叶子衬托着浅绿色的叶脉,仿佛是画家用水彩一笔一笔描画上去的。在那绿油油的叶子中隐藏着那一朵朵粉白色的花朵,像一位姑娘的裙子上镶嵌着一颗颗粉色的宝石那样光彩夺目。芙蓉花虽然没有丹桂那样芬芳,可它那优美的姿态使我赞不绝口!
我喜欢芙蓉花,不仅是因为它的美丽,还有它那顽强的生命力。最近几天,天气非常寒冷,每当我瑟缩着身子的时候总是在想:这么冷的天,芙蓉花也应该低下了头吧。但是,当我走到芙蓉花跟前,看见它仍然挺拔地站在那里,仍然开得那么灿烂。看着它,让我感觉生命是那么有力量,小小的生命照样可以焕发无限的光彩。真是“千林扫作一番黄,只有芙蓉独自芳”!
就在这时,我无意中看见清清的河水中漂着一些深红色的东西。走近一看,原来是凋谢了的芙蓉花呀!它的花瓣飘落到了水里,也为湖水增添了一丝丝色彩。芙蓉花不仅漂亮,还很神奇!一株芙蓉花竟然可以同时开出白色、粉色、浅粉色、深红色的花朵,有些甚至可以在一朵花中呈现几种颜色!
我爱你,芙蓉花,爱你的美丽,爱你的顽强。有你相伴,在生活学习中遇到的困难,我都可以勇敢地去克服!