写花作文
正是杜鹃花怒放的季节,花期虽短,但连了一山又一山,走上金华的杜鹃山,杜鹃花一路绵延红似一朵朵奋斗的火花。那山,亮丽的红色夹杂着几分豪爽,在这满山树丛中争夺自己的一席之地,樱枪般霸气的杜鹃花有种说不出的华丽,就像斗牛的那张鲜艳的红布一般,舞动着。
细看之下,嫩嫩的粉红如玉女般隐藏之中,曼妙婀娜;紫色斑点如珠宝一般,衬托着它的年轻美丽。两红互相依衬,好似外刚内柔的女子,大有“倾国倾城”之势,也有“优柔寡断”的缠绵。
一路的红杜鹃,好像是被人故意摆放在显眼之处的,夺人眼球。而我在那不起眼的角落处,发现了一棵怒放的黄杜鹃,在无人问津之处,执着地绽放着,好似闪烁着的黄色琉璃,轻轻地吐诉着它呓语中透露出的芬芳。
杜鹃的霸气之处在于:它哪里都要去,哪里都是它的地盘,就连行人走的石板路上,也有十棵百棵的杜鹃伸出枝条,挡住了行人的去路,闹得那行人又得弯下腰,在这华丽的锦绣山景前驻足痴望。连山脚下的一块小小草地上,也布满了它艳丽的身躯,充分体现了“想在哪就在哪”这-傲骄的身姿。
淅淅沥沥的,不知什么时候,下起了微微雨,给杜鹃花戴上了“高雅王妃”的称号。可不吗?那细细的雨珠,以清甜的味道给予它水的滋润,把它的皮肤变得更玲珑剔透,如丝绸般柔美。
五月的杜鹃花尽显着自己的风采,我喜欢。