写花作文
我家里有许多我喜爱的花,如:婀娜多姿的昙花、犹如水杯的水仙花、香气扑鼻的栀子花……其中我最喜欢的是公主花。它为什么叫公主花呢?因为它的花瓣犹如一件小裙子,远远看去宛如一位位盛装出席的小公主。
公主花的枝干,说它细吧,也不是很细;说它粗吧,也不是很粗。它的叶子是椭圆形的,周边没有像向日葵的倒刺。它的叶脉不像路边的花一样,它的叶脉很整齐,中间的叶脉由粗到细。
它的花瓣有许多,还是细细的,不仔细看还以为是菊花了!里面的花蕊是白色的,顶上有略微的棕色。它的花瓣紧紧抱着它的花蕊,宛如一个害羞的小姑娘不愿意漏出自己的脸来。公主花的形状似一个装有酒的一个酒杯。当它还是花骨朵的时候,能看见中间露出的一点点粉红色,应该还在睡觉吧!当它开花的时候可美丽了!那千朵万朵花瓣不再抱着花蕊和花芯,而是大方的展示出自己婀娜多姿的身材,迫不及待地想让人们夸赞它一番。可想而知这位“公主”多么得爱美呀!它的颜色有许多,总的来说有红色,粉色,偏白色。不仅如此用鼻子轻轻一闻,还能闻出一点点的清香。用手触动一下还能沾到一点花粉。这么美丽的花朵也有着不一样的含义,它不似玫瑰热烈,不似牡丹富贵,不似梅花高洁。它只是以自我优美的身姿在这万千“花”的世界中,单纯地绽放着。
“啦啦啦!啦啦啦!我是勤劳的小蜜蜂。”
你听!是谁在说话!哦,原来是小蜜蜂。看小蜜蜂被我们“公主”的香味吸引过来。它将细小的花瓣扒开,将采集到花粉的塞进花粉蓝中。
这就是公主花,它的高贵、纯洁。深深吸引了我。