写花作文
“只道花无十日红,此花无日不春风。”杨万里的这句诗,让我想起了门前的月季花,那门前的月季花,每个人走过都无不称赞。
“绿刺含烟郁,红苞逐月开。”在那密密麻麻刺上与叶中,有几朵花伫立在枝头,在一株月季花上,能看到花的各种形态。瞧!有一朵花才刚刚绽放,就有几只活泼的蜜蜂钻了进去。吸取着甘甜的花蜜。有几花已经完全绽放了,那花瓣的颜色趋粉红色。那里面酷似银针的花蕊约有一寸长。
“震维芳月季,宸极众星尊。”月季花的生命力十分强盛。在他旁边的兰花,玫瑰喝显得十分高雅。但却不及月季那样有韧性。月季花它败了一朵,又开出一朵。月季败了一嘟噜,又开出了一嘟噜。无论是大雨中,还是在烈日中,都浼灭不了了月季花那茂盛的生命力。
“只因爱学官妆样,分得梅花一半香。”月季花的香气,也是很迷人的。它的花香沁人心脾,虽然香气与桂花、梅花差了一点。但香气能够这么说,闻了后令人终身难忘。
夜光下的月季花,也是十分的秀美。微风骤起。月光洒向月季花。它映在地上的影子,可令我有一阵子幻想。:影子似一个活沷的小人,在地上跑来跑去;影子又像一幅地图,这边是我的祖国,那边是美丽的太平洋......
这样引起的幻想,又怎能不打动我的心了。