写花作文
我最爱的花,是在那漫长的日子里默默装点着自然而又不求回报的太阳花。
太阳花,顾名思义,它只有在见到太阳时才开花。每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花就争先恐后地张开了笑脸。可一到晚上,它就像玩了一天的顽童,疲倦而又欣慰地进入了甜密的梦乡。
太阳花的茎细细的,呈针形,绿色,看上去像是涂了一层蜡,美极了。太阳花的花骨朵是深色的,形如黄豆。花籽只有芝麻般大小,由几片小叶围成。花籽成熟后,散落在大地母亲的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就能生长,开放出漂亮的太阳花。
太阳花的花瓣有单瓣和重瓣之分,颜色有红、白、粉、金等很多种,还有粉带金斑的。你看,那红色的花朵如同一团烈火,熊熊地燃烧着;粉色的花朵像一位身穿纱裙的公主,等待着心中王子的到来;白色的花朵似瑞雪,纯洁得让人舍不得把眼睛移开;还有那黄色的花朵,连太阳在它面前都逊色不少。微风吹来,摇头晃脑的太阳花似乎在念诗,又似在点头,有一种含蓄的美。
太阳花的生命力十分旺盛。它尽情地吮吸着蓝天奶奶赐予的甘露,舒畅地吸收着大地爷爷的营养,茁壮成长,让美丽的大自然锦上添花。太阳花的花期非常长,从初春一直到冬末。
太阳花虽然没有玫瑰的高贵、牡丹的富贵、菊花的芬芳、莲花的纯洁,也没有广玉兰的高雅和梅花的香气袭人,但它无私地奉献自己,从不奢望人们的回报和赞赏。它那种无私奉献的精神、积极乐观的态度,值得我们好好学习。