写花作文
又开了“嘿!好球!”一个精采的射门片段,我暗暗佩服起足球名将马拉多纳来了。院子的西门出现了我的身影。我定好身子,看准了离一盆月季花不远的地方的一个柴垛。一个飞腿,球猛地向月季花砸去,我吓得直吐舌头,心里怀悴地跳着,眼前又出现孤身一人的王大爷那孤僻、铜青、严肃的脸。糟,要坏事了,我捡起球,撒腿就往东门跑。这时,邻居家的小孩明明来了。他小时候得过病,有痴呆症。
院里的东西往往被他砸坏。反正有宁事都少不了他。好,行了,我轻轻吁了一口气。这时,王大爷回来了。一进门,看着心爱的花被砸了,我支支吾吾地说是明明千的,他对着l4;在花盆不远的明明大发脾气。我的心绷得紧紧的,我惭愧极了。但我不敢向王大爷认错,我说谎了,我怎么能原谅自己呢?
忽然,眼前闪现了《小学生日常行为规范》,“诚实,不说谎话,有错就改”的字样,我猛地觉悟了。《小学生日常行为规范》好像对我亲切地说:孩子,去承认错误吧!他会原谅你的。一个优秀的少先队员应该诚实不说谎话……我被一股无形的力量带到门口,眼前出现了似乎很委屈的明明,我的泪水“滴答滴答”地落了下来。
我双手捧起花,小心翼翼地换上个新花盆,用最好最肥沃的泥土培上,把残折的枝叶用木棒轻轻支起来。我觉得对不起王大爷,还对不起明明,这是一次深刻的教训,我永远不会忘记。这一切,站在窗前的王大爷已经都看在眼里了。他走过来不但不责备我,嘴里还喃喃自语道:“真是好孩子,诚实的好孩子……”我终于勇敢地向王大爷认了错,心中的一块沉重的石头落地了。窗前的月季花又亭亭玉立了。微风拂煦,鲜花对着我微笑,《小学生日常行为规范》仿佛也对着我微笑·…