写花作文
今天,真是惊险万分啊。
“太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包?”我哼着歌放学回到小区。突然我发现一株不知名的花,它紫红色的花瓣艳丽多姿,花形酷似喇叭花,细长的花蕊向外伸展,好美丽的花啊!真想把它带回家献给妈妈。主意已定,我走进花圃,刚要摘,听见有人来了,立即弯下腰装作闻花的样子,还故意的深吸一口气,似乎陶醉于花香。还好还好,没有引起大家的注意。我四下张望,见周围没人,就大着胆子悄悄把手放到了花茎上,正准备摘时听见有人大喊:“回来!你给我回来!”我吓了一跳,赶紧把手缩回,扭头一看,哦,原来是一个阿姨在叫他的小狗。啊,吓死宝宝了。事不宜迟,我迅速把花茎用指甲使劲一掐,然后,把花藏到身后,用书包作掩护,飞快的跑到单元楼下。哈哈,得手!
正当我扬扬得意的时候,突然想到:不好,电梯里有摄像头。不会被拍到吧?到时候人赃俱获可就糟了。我忐忑不安地走进电梯间,抬头看了一眼摄像头,突然灵光一闪,对了,摄像头有视野盲区,哈哈。于是,我尽量贴着墙跟站在摄像头下面,又弓起腰挡着花。太棒了,安全到家!
我赶紧把花插到花瓶里献给妈妈,忍不住讲起今天的惊险故事,爸爸被我的故事逗乐了,他笑着刮了一下我的鼻子,唱起了:“路边的野花你不要采。”妈妈端着盘子走出来接了一句:“你不要采,啷个里个啷。”