写花作文
在花园中的一棵大树上,有一个蜂巢,里面有一只蜜蜂。这只蜜蜂很喜欢花园中的一朵紫百合,每次采完蜜后,他都去和紫百合玩,一直玩到天黑才回蜂巢。
有一天,正当蜜蜂给紫百合讲采蜜见闻的时候,一个小女孩把紫百合采走了。走之前紫百合对蜜蜂说:再见了,蜜蜂。蜜蜂说:不,我会一直跟着你的。于是,蜜蜂跟着花儿一起走了。
小女孩拿着花一直跑,蜜蜂一直跟着飞。但在一个拐弯处,蜜蜂跟丢了。
蜜蜂急坏了,它问路边的野玫瑰:玫瑰姐姐,你看见一个拿着花儿的小女孩经过这里吗?野玫瑰说:看到了,只要向左转,往前走就可以了。
谢谢你!蜜蜂道谢后,顺着玫瑰的指点向前飞。
飞了很久,它仍不见紫百合,就停在路旁一只古老的石狮身上,问石狮子:石狮爷爷,你看到一个拿着花儿的小女孩吗?
看见了!
在哪?
在左边,哦不对,在右边,啊不是,哦是前面,对,就是前面。去了前面一个好像叫勿忘我的花店。石狮说。
谢谢你。蜜蜂说着,又急匆匆的飞走了。
蜜蜂一直往前飞,一路上看到了很多花店,什么吉祥鸟、豆蔻花坊、七彩花圃之类的,可都不是勿忘我花店呀!
正当蜜蜂筋疲力尽时,它看见了一座高高的花铺。飞过去一看,正是勿忘我花店!蜜蜂飞了进去,问女孩花去哪了?女孩说:它被人买走了,在对角街1号楼。
蜜蜂又飞到了1号楼找,它问一号楼的男孩,紫百合在吗?男孩说:紫百合已经凋谢了。
蜜蜂看了一眼花瓶中的花托,又看了一眼落在地上的花瓣,就飞走了。
第二天,人们在对角街1号楼下,发现了一只死去的蜜蜂。