收藏阳光作文
随着8:00钟声响起,终于下课了。我奔出教室,感受着、吸收着这缕阳光。把它轻轻地捧在手上,生怕它跑了似的。美妙的阳光,无比虚幻,又无比充实……
一、乌云·雨天被无数的乌云笼罩着,周围淅淅沥沥地下着雨,正不停地拨动着我的心弦。远处的景物若隐若现,雨雾中,仿佛自己与世隔绝,使人沉闷不已。回到教室,发现自己订的新书已四分五裂,我没有说话,只是轻轻地坐下,瞟了一眼同桌。同桌似乎也发现了什么,坐在位子上不自然地乱动。果然是他!我强忍住怒火,直到下午……班里传来一声惊呼:“怎么回事,神马情况?!”我掩嘴偷笑:”哎呀,报应啊。”原来我将被撕毁的书撒在他的桌子上、椅子上、地面……到处都是!他还没弄明白是怎么回事,就已上课铃响了。
二、寒·阴下课了,同桌大声吼道:“你为什么这样做?”我听后,也火了,指着地面被撕坏的书说:“那你呢?”他愤怒地诉喝着,脸已气的变形,而我则看着他的样子傻笑。“你简直无理取闹!”他恶狠狠地说了这句话便摔门而去。但我依然在幸灾乐祸……雨停了,天还是阴沉沉的,无比寒冷。同桌已经好几天没和我说过话了,我也懒得理他。
三、阳光·晴“这天气真是活见鬼,几天没见过太阳了”隔壁的林阿姨是用这句话来形容最近天气的,我也非常赞同。“小华!”好友边大声喊着我的小名边奋力奔跑过来,他紧挨着我说:“你知道不,你的同桌在校外被人打了一顿。”我一听,心中暗喜,追问事情经过。好友不紧不慢地说:“听说前几天,他与初三的学生在你班抢一本书,因为他不让那个初三学生拿走,所以发生了冲突,把书给撕坏了,结果就发生了今天的事。”“一本书?糟糕!”
我惊讶不已,快速奔回班。只见同桌坐在位置上,脸上贴了好几块创可贴,样子十分可笑,但我却笑不出来,天知道这家伙被打得多伤。我急切地问道:“你怎么不早说呢!”“呵呵,那你现在肯原谅我了吗?”“那是当然!”同桌脸上的肌肉慢慢收缩,露出了一个十分难看又不自然的笑容,我俩对视了一下,顿时大笑不止……天,晴了。
阳光照在我身上,暖洋洋的。胸襟开阔了,心情舒畅了——收藏这缕阳光的感觉真好!