玫瑰作文300字
我家乡的小河边有一排整齐的粉玫瑰。它在每年的7月开花。每到那个月,玫瑰仙子们便开始展现自己最美的姿态,真是争奇斗艳,芬芳迷人。
6月,那玫瑰花仿佛一个个小小的可爱的娃娃们,那些花骨朵儿胖胖的,好像在说:“7月马上要来到啦,我可以出世啦!”
7月,玫瑰已经开了不少了,一朵朵玫瑰挤来挤去,争着要给人们看呢!粉玫瑰从这些挨挨挤挤的玫瑰中冒出来,一动不动得立在那儿,显得多么典雅。有的还没有完全开,只展开了两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,有的在风里轻轻地舞动。
数不清的玫瑰,一朵有一朵的艳丽。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果眼前是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己是一位玫瑰歌曲指挥员。我穿着美丽的粉红长裙,带着细长的指挥棒,微风就像音乐,它一吹来,那一大片玫瑰演奏起来。微风走了,玫瑰就停止了演奏,静静地站在那里,等待下一场的演奏。
过了一会儿,我才记起来我不是玫瑰,我是在观赏玫瑰呢!