桂花的作文
今天我看着天上的白云,看看它会变成什么样。云慢慢地变着形状,咦,那是什么图形呢?原来是一棵树。我就呆呆地望着云朵,进入了我幻想的世界。
我是一棵挺立在乡村中的高大的桂花树。
我沐浴着阳光,可口的雨露滋润着我!鸟儿陪伴着我,土地妈妈抚养着我!我生病了,啄木鸟医生为我看病!干旱了,村民们给我水喝……渐渐的,我长成了一棵不怕自然灾害的坚强的桂花树!
我要回报他们了——到了开花的季节,我开出了桂花,桂花香喷喷的,嗅到了就令人心旷神怡。桂花不仅可以给人们观赏,还可以做桂花糕、泡桂花茶……一看到、想到人们享用我开出的桂花做对他们有用的东西,我心里就美滋滋的!
现在到了落叶的时候,我要回报养育我的土地妈妈。落叶从我的手中飘落到土地上,慢慢地融入泥土中。在这短暂的过程中,土地妈妈对着我微笑,还说:“你真是个好孩子,知道回报妈妈!”听到妈妈说的这些话,我心里甜滋滋的,又有些不好意思。
现在,我要回报鸟儿朋友了。“小鸟,小鸟!你快点飞过来,飞到我的臂弯里,筑起你们结实的鸟巢!小鸟,小鸟!你快点飞过来,跟我聊聊天!小鸟,小鸟!你快点飞过来,让我当你的观众,听你那优美的歌声……”我呼唤着。就这样鸟儿在我的臂弯里筑起巢来,还经常来找我一起玩、一起聊天……
到了夏季,我又要回报人类朋友了。我把手伸得长长的,像给人们撑起了一把巨大的绿伞,为他们遮阳、挡雨……
……
我还要继续回报生我养我的这块土地、回报我的朋友!
“吱,吱,吱。”鸟儿的叫声才把我唤回来。
如果你们有空,也去看看我的朋友们。你一定也会受益匪浅。