我讨厌的老师作文
高中的日子在我的指缝里匆匆流过,老师也换了好几轮,在这里,我不说那些我喜欢的老师了,我要说说我那“讨厌”的老师。
我说的这个老师不是别人,就是我现在的班主任,同学们都叫他“老班”,他有很多毛病令人讨厌,像:爱唠叨,爱管闲事等等,很多时候,我们会被他的唠叨烦的头都大了,最害怕的就是上他的班会课。对于我们来说,那简直是煎熬,不愿意听吧,但由于他是我们的班主任,我们不得不忍着头皮发麻的煎熬去听的“念经”,他不仅是个爱唠叨的男人,还喜欢管我们学生们的闲事,我们拿个手机,MP3什么的,他也要去管,他呀,管闲事的热情绝对不亚于那个“闲人马大姐”。
他的种种在同学们面前是那么令人不解,甚至像个老女人。但是,细细的回想,他的唠叨难道不是希望我们往好的方向发展吗?他的爱管闲事,不是为了我们好吗?因为他是我们的班主任,他才希望我们把心思放在学习上,以后有个好的前程。除了他,谁还会在大热天里,站在讲台上一边一边的唠叨着让我们好好学习?除了他,谁还会趴在办公室大汗淋淋的备课?除了他,谁会关心你的功课能否赶上?
我有这么一个班主任,他是平凡的却也是伟大的。他不是园丁,也不是蜡烛,他是我们“讨厌”的班主任,那个可爱的班主任。